Курица в соево-чесночном маринаде с жареным рисом


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица в соево-чесночном маринаде с жареным рисом

Курица с рисом в азиатском стиле – вкусное и быстрое блюдо, которое будет кстати после рабочего дня. Для приготовления вам понадобятся тонкие ломтики куриного филе, они быстро готовятся и маринуются, буквально за считанные минуты наполняясь ярким вкусом. А на гарнир возьмите остатки отваренного риса и обжарьте вместе с капустой, имбирём и соевым соусом. Изюминка этого блюда – жареные тонкие ломтики чеснока. Посыпьте ими курицу с рисом и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 37 г., углеводы 40 г., клетчатка 3 г., холестерин 103 мг., натрий 1023 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. + 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. самбал-олек или другой чили пасты
  • 7 зубчиков чеснока (6 тонко нарежьте, 1 натрите)
  • 600 гр. тонких ломтиков куриного филе
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 4 ст. порубленной белокочанной капусты (примерно половина небольшого кочана)
  • 3 ст. отваренного длиннозёрного белого риса, остывшего
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарежьте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой форме для запекания смешайте 3 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар, самбал-олек и тёртый чеснок. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; отложите в сторону, пока жарите чеснок и готовите рис.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, пока он не станет золотистым, 2-3 минуты. Переложите чеснок шумовкой на тарелку, оставив масло в сковороде.

  3. Добавьте в сковороду имбирь и жарьте на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт шипеть, примерно 20 секунд. Добавьте капусту и большую щепотку соли. Жарьте, помешивая, пока капуста слегка не подрумянится, 3-5 минут.
  4. Добавьте рис и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, 3-5 минут. Добавьте оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса и почти весь зелёный лук, оставив 2 ст. л. для подачи.
  5. Нагрейте на среднем огне ещё одну большую сковороду с антипригарным покрытием. Выньте курицу из маринада, добавьте в маринад 1 ст. л. воды и отложите.
  6. Курицу слегка посолите. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и курицу. Жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны, добавив в сковороду маринад за 30 секунд до готовности.
  7. Разложите рис и курицу по тарелкам. Посыпьте жареным чесноком и оставшимися 2 ст. л. зелёного лука.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования