Салат из корня сельдерея
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Салат из корня сельдерея - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний корень сельдерея
- 1 кочан бельгийского эндивия, нарезать соломкой
- 1 крупный кочан радиччио, порвать руками
- Сок 2 лимонов
- Соль
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- Свежемолотый перец
- 2 ст. л. жирных сливок
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
Рецепты с похожими ингредиентами: сельдерей корень, салат эндивий, радичио, сливки, дижонская горчица, лимонный сок, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните миску холодной водой со льдом; добавьте половину лимонного сока и 1 ст. л. соли. Вымойте, и очистите корень сельдерея, затем нарежьте брусками. Добавьте к лимонной воде и оставьте на 15 мин. Слейте воду, и обсушите сельдерей на салфетках.
- Добавьте в миску оставшийся лимонный сок, дижонскую горчицу, винный уксус, чайную ложку соли и 1/4 ч. л. молотого перца; взбивая смесь венчиком, влейте оливковое масло, затем сливки. Добавьте корень сельдерея и встряхните, чтобы перемешать; накройте и поместите в холодильник на некоторое время.
- В большой салатник выложите эндивий и радиччио, примешайте сельдерей с заправкой. Сразу подавайте к столу.
Возможно вас заинтересует рецепт запеченного корня сельдерея в духовке.
Похожие рецепты