Тайский боул с лапшой и брокколи


Голосов: 1

Как приготовить - Тайский боул с лапшой и брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 250, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 812 мг., сахар 9 г.


Соберите боул в одной цветовой гамме, например, в зелёной, как эта тайская чаша, в основе которой рисовая лапша. Компанию ей составит обжаренная брокколи, черешковый сельдерей, огурец и свежая мята, а свяжет все эти ингредиенты азиатская заправка из рисового уксуса с имбирём, соком лайма, перцем чили, зелёным луком и рыбным соусом. Для хрустящего контраста посыпьте боул жареным во фритюре луком (покупным) и дроблёным арахисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рыбного соуса (можно веганского)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёную часть отложите для подачи)
  • Половина или целый небольшой тайский зелёный перец чили, тонко нарежьте

Салат с лапшой

  • 170 гр. рисовой лапши
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рыбного соуса (можно веганского)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. измельчённого свежего лемонграсса
  • 1 большой кочан брокколи, нарежьте на длинные соцветия, стебли очистите
  • Треть огурца, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 кочан латука, нашинкуйте
  • 0,5 ст. измельчённой свежей мяты
  • Жареный во фритюре лук и жареный несолёный арахис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:

    В миске среднего размера смешайте уксус, 1/4 ст. воды, сок лайма, рыбный соус, сахар, имбирь, зелёный лук и перец чили; отложите в сторону.
  2. Приготовьте салат с лапшой:

    Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке; слейте воду и отложите лапшу в сторону. Смешайте в большой миске 2 ст. л. растительного масла, рыбный соус, сахар и лемонграсс; добавьте брокколи и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  3. В большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. растительного масла. Выложите брокколи в один слой (при необходимости несколькими партиями) и жарьте, пока она зажарится с одной стороны, примерно 4 минуты.
  4. Переверните и продолжайте жарить, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, ещё примерно 2 минуты.
  5. Соберите боулы:

    Разложите лапшу в 4 миски; сверху выложите брокколи, огурец, сельдерей, листья салата и мяту. Полейте заправкой и посыпьте жареным луком, арахисом и оставшимся зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования