Кускус с яичницей-болтуньей по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 460, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 393 мг., натрий 831 мг., сахар 5 г.
Калории 460, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 393 мг., натрий 831 мг., сахар 5 г.
Характерный вкус марокканского блюда этому кускусу придаёт приправа рас-эль-ханут, которую традиционно используют в североафриканских кухнях. Заварите кускус в лёгком пряном томатном соусе, а когда он будет готов, прямо в этой же сковороде пожарьте яичницу-болтунью. Подаётся с освежающим огуречным салатом и простым йогуртовым соусом, рецепт которого также представлен ниже. Кускус с яичницей можно подать как основное блюдо, например, на завтрак или лёгкий ужин, или на гарнир к мясу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. приправы рас-эль-ханут, рецепт см. ниже
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. кускуса быстрого приготовления
- 8 больших яиц
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы
- Половина огурца, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. простого цельномолочного йогурта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, яйца, сливки, йогурт, огурцы, лаймовый сок, кинза, томатная паста
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте рас-эль-ханут и поджарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
- Вмешайте 1 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте кускус, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться, чтобы кускус стал мягким, примерно 4 минуты.
- Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. В другой миске смешайте 1 ст. л. сока лайма и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; добавьте кинзу и огурец, посолите и поперчите.
- Ещё в одной миске смешайте йогурт с оставшейся 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сока лайма; посолите по вкусу.
- Разрыхлите кускус вилкой и верните на средний огонь. Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, перемещая яйца и кускус с боков к центру сковороды.
- Жарьте, помешивая, пока яйцо не застынет и не начнёт прилипать ко дну сковороды, примерно 7 минут; посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите кускус и яйца по тарелкам. Полейте йогуртом и сверху выложите салат из огурцов.
Сухая смесь специй рас-эль-ханут
Измельчите все приправы.- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 8 горошин душистого перца
- 8 семян белого или зелёного кардамона
- 1 ч. л. аниса
- 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ч. л. лаванды
- 2 маленьких кусочка фиалкового корня
- 5 сухих бутонов роз
- 4 целых бутона гвоздики
- 6 плодов куркумы
- Щепотка мациса
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты