Кускус с яичницей-болтуньей по-мароккански


Голосов: 3

Как приготовить - Кускус с яичницей-болтуньей по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 21 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 393 мг., натрий 831 мг., сахар 5 г.


Характерный вкус марокканского блюда этому кускусу придаёт приправа рас-эль-ханут, которую традиционно используют в североафриканских кухнях. Заварите кускус в лёгком пряном томатном соусе, а когда он будет готов, прямо в этой же сковороде пожарьте яичницу-болтунью. Подаётся с освежающим огуречным салатом и простым йогуртовым соусом, рецепт которого также представлен ниже. Кускус с яичницей можно подать как основное блюдо, например, на завтрак или лёгкий ужин, или на гарнир к мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. приправы рас-эль-ханут, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. кускуса быстрого приготовления
  • 8 больших яиц
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. крупно порубленной свежей кинзы
  • Половина огурца, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. простого цельномолочного йогурта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте рас-эль-ханут и поджарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
  2. Вмешайте 1 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте кускус, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться, чтобы кускус стал мягким, примерно 4 минуты.

  3. Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. В другой миске смешайте 1 ст. л. сока лайма и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; добавьте кинзу и огурец, посолите и поперчите.
  4. Ещё в одной миске смешайте йогурт с оставшейся 1 ст. л. плюс 1 ч. л. сока лайма; посолите по вкусу.
  5. Разрыхлите кускус вилкой и верните на средний огонь. Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, перемещая яйца и кускус с боков к центру сковороды.
  6. Жарьте, помешивая, пока яйцо не застынет и не начнёт прилипать ко дну сковороды, примерно 7 минут; посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разложите кускус и яйца по тарелкам. Полейте йогуртом и сверху выложите салат из огурцов.

    Сухая смесь специй рас-эль-ханут


    Измельчите все приправы.
    • 1 палочка корицы 2 кусочка калгана
    • 1 ст. л. молотого имбиря
    • 8 горошин душистого перца
    • 8 семян белого или зелёного кардамона
    • 1 ч. л. аниса
    • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
    • 1 ч. л. лаванды
    • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
    • 5 сухих бутонов роз
    • 4 целых бутона гвоздики
    • 6 плодов куркумы
    • Щепотка мациса
    • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования