Паста каватаппи с колбасой в духовке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Паста каватаппи с колбасой в духовке

Приготовьте на ужин эту ленивую версию итальянской лазаньи. Паста каватаппи (в форме штопоров) в густом мясном соусе из колбасного фарша и томатов запекается под слоем рикотты и сыра. Выкладывайте все ингредиенты чередующими слоями, чтобы верхним слоем был тёртый сыр, который в духовке превратится в чудесную золотистую корочку. Подаётся запечённая паста с лёгким зелёным салатом в заправке из лимонного сока и оливкового масла первого отжима.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 670, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 9 г., белки 35 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 74 мг., натрий 1529 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. пасты каватаппи
  • 340 гр. сырых колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ч. л. прованских трав
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. полуобезжиренной рикотты
  • 0,5 ст. смеси тёртых итальянских сыров, моцареллы, пармезана и проволоне
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 сердцевина салата романо, нашинкуйте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте пасту и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для аль-денте. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.

  3. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте колбасу в 1 ст. л. оливкового масла, разбивая куски фарша, пока он не подрумянится, 5-6 минут. Переложите шумовкой на тарелку.
  4. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте ещё 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и прованские травы и жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры, колбасу и 1/4 ст. воды из-под макарон, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока соус не загустеет, 3-5 минут. Если соус слишком густой, добавьте немного больше воды из-под макарон. Вмешайте макароны в соус.
  6. Смешайте в миске рикотту, 1/4 ст. сыра, лимонную цедру, по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца и 3 ст. л. воды из-под макарон. Выложите половину макарон и рикотты в квадратную форму для запекания размером 20 см., затем сверху выложите оставшиеся макароны, смесь из рикотты и сырную смесь.
  7. Запекайте до появления пузырьков, 8-10 минут.
  8. Смешайте листья салата с лимонным соком и оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с макаронами.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования