Пиццайола из свиной лопатки


Голосов: 1

Как приготовить - Пиццайола из свиной лопатки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 869, всего жиров 45 г., насыщенные жиры 17 г., белки 44 г., углеводы 54 г., клетчатка 5 г., холестерин 141 мг., натрий 1206 мг., сахар 8 г.


Когда шеф-повар и телеведущая Алекс Гуарнашелли взялась за написание своей книги Cook with me (Готовьте со мной), она решила выстраивать её вокруг простой идеи: «Мои любимые домашние блюда, когда я не на работе». Она собиралась представить новые рецепты (например, торт «Красный бархат» с натуральным красителем) наряду с блюдами из её детства, среди которых эта пиццайола из свинины. Мама Алекс, известный редактор кулинарных книг Мария Гуарнашелли, обычно готовила эту сытную неаполитанскую пиццайолу, когда за окном становилось прохладно. Чтобы обновить блюдо, Алекс решила использовать в рецепте свиную лопатку. Она более жирная и не такая дорогая, как корейка, которую предпочитала её мама. А для неожиданной вкусовой нотки Алекс добавила рыбный соус. Эта пиццайола восхитительна сама по себе, а также с гарниром из макарон или поленты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок (примерно 4 шт.)
  • 900 гр. свиной лопатки без кости, нарезанной на куски по 6-7 см.
  • 2 средних лука, нарезанных тонкими полукольцами
  • 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных целых помидоров
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 филе анчоусов, крупно порубленных
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 450 гр. пасты фарфалле
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Пожарьте колбаски:

    Нагрейте казан на сильном огне и добавьте оливковое масло. С помощью металлических щипцов разложите колбаски в горячем масле в один слой. Убавьте огонь до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон до готовности, 8-10 минут. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

  3. Приготовьте свиную лопатку:

    Посыпьте куски свинины со всех сторон солью. Положите мясо в казан, распределите в один слой и обжарьте со всех сторон, по 5-8 минут с каждой стороны. Добавьте лук, чеснок и красный перец. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 8-10 минут. Добавьте белое вино и варите, часто помешивая, пока вся жидкость не выкипит, 12-15 минут.
  4. Добавьте консервированные и свежие помидоры, филе анчоусов и рыбный соус. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на средний уровень духовки. Тушите, пока мясо не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, 2-2,5 часа.
  5. Достаньте казан из духовки и большой ложкой снимите лишний жир или примеси с поверхности соуса. Дайте соусу отдохнуть на плите на слабом огне, пока варите макароны.
  6. Отварите макароны:

    Налейте в большую кастрюлю 4 л. воды и на сильном огне доведите её до кипения. Добавьте 4 ст. л. соли и доведите воду до кипения. Попробуйте на вкус. Вода должна быть солёной, как море. Добавьте макароны и варите, помешивая большой шумовкой, чтобы макароны не слиплись и не прилипли к кастрюле, до состояния аль-денте, 8-10 минут.
  7. Слейте воду с макарон, положите их в большую миску и перемешайте с маслом и щепоткой соли.
  8. Положите колбаски в соус, а затем добавьте пармезан, красный винный уксус и листья базилика. Попробуйте на вкус. Разложите макароны по тарелкам, выложите сверху соус с мясом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования