Курица в кориандре с тыквой-спагетти


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Курица в кориандре с тыквой-спагетти

Богатое белком и витаминами низкокалорийное и низкоуглеводное блюдо выглядит очень ярко при подаче и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола, когда он заставлен вкусностями, и хочется разбавить чем-то более лёгким. Куриная грудка, натёртая кориандром, запекается в духовке и подаётся с гарниром из тыквы-спагетти под сочным топингом с зёрнами граната, кусочками груши, свежей мятой и хрустящими фисташками. Перед тем, как разложить овощные спагетти по тарелкам, перемешайте их с выделившимися при запекании курицы соками, будет очень вкусно!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 480, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 49 г., углеводы 34 г., клетчатка 8 г., холестерин 145 мг., натрий 368 мг., сахар 17 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 тыква-спагетти (примерно 1 кг.)
  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170 - 220 гр. каждая)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 груши Анжу, чищенные и нарезанные кубиками
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (1-2 шт.)
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 1/3 ст. порубленной свежей мяты
  • 1/4 ст. фисташек, крупно порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Срежьте с тыквы стеблевой конец и поколите тыкву по всей поверхности небольшим ножиком; положите в жаропрочную стеклянную миску. Отварите в микроволновой печи, перевернув один раз, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, примерно 14 минут.

  3. Отложите в сторону, пока она не остынет достаточно, чтобы её можно было взять в руки, затем разрежьте продольно пополам и вытряхните семена. Соскоблите мякоть прядями вилкой.
  4. Натрите курицу 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. кориандра и тимьяном. Щедро посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится снизу, около 3 минут.
  5. Переверните курицу, переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 13 минут. Переложите грудки на разделочную доску, чтобы они отдохнули.
  6. Поставьте сковороду с выделившимися соками на умеренно сильный огонь и добавьте тыкву и оставшуюся 0,5 ч. л. кориандра. Жарьте, периодически помешивая, пока тыква не впитает соки, 3-5 минут. Посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите по тарелкам.
  7. Смешайте в миске груши, сок лайма, зёрна граната, мяту и фисташки. Нарежьте курицу и подавайте с тыквой. Сверху выложите грушевый салат.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования