Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейл


Голосов: 2

Как приготовить - Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 56 г., клетчатка 14 г., холестерин 187 мг., натрий 1067 мг., сахар 15 г.


Приготовьте богатый клетчаткой и белком вкусный и полезный боул в ближневосточном стиле, который также порадует вас великолепным сочетанием текстур. Основа боула – нежный домашний хумус, на который сверху выкладывается обжаренная смесь из цветной капусты и капусты кейл, половинки отваренного яйца, ложка хариссы (или другого острого соуса), и всё посыпается поджаренными кедровыми орешками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 1 банка (800 гр.) консервированного нута, жидкость отлейте в отдельную ёмкость, нут сполосните
  • 7 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 4-5 ст. л. лимонного сока (2 больших лимона)
  • 1/3 ст. тахини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Половина небольшого кочана цветной капусты, порубите
  • 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • Харисса или острый соус, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйца и убавьте огонь. Варите 7 минут, затем слейте воду и переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять 5 минут, слейте воду и очистите от скорлупы.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне нут, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте на импульсном режиме до консистенции пасты с кусочками. Добавьте тахини, 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. жидкости из-под нута.

  3. Взбивайте, соскабливая смесь со стенок чаши комбайна, до получения однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, если хумус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В казане среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте кедровые орехи, помешивая, 3-5 минут; выложите из кастрюли. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 6 зубчиков чеснока, цветную капусту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не подрумянится, примерно 3 минуты.
  5. Постепенно добавьте капусту кейл, помешивая, чтобы она слегка завяла. Добавьте большую щепотку соли, изюм и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Разложите хумус по тарелкам. Сверху выложите овощи. Разрежьте яйца пополам и положите в тарелки. Посолите, поперчите и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте с хариссой или острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования