Боул с хумусом, цветной капустой и капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 56 г., клетчатка 14 г., холестерин 187 мг., натрий 1067 мг., сахар 15 г.
Калории 600, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 5 г., белки 24 г., углеводы 56 г., клетчатка 14 г., холестерин 187 мг., натрий 1067 мг., сахар 15 г.
Приготовьте богатый клетчаткой и белком вкусный и полезный боул в ближневосточном стиле, который также порадует вас великолепным сочетанием текстур. Основа боула – нежный домашний хумус, на который сверху выкладывается обжаренная смесь из цветной капусты и капусты кейл, половинки отваренного яйца, ложка хариссы (или другого острого соуса), и всё посыпается поджаренными кедровыми орешками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 1 банка (800 гр.) консервированного нута, жидкость отлейте в отдельную ёмкость, нут сполосните
- 7 зубчиков чеснока, раздавленных
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 4-5 ст. л. лимонного сока (2 больших лимона)
- 1/3 ст. тахини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кедровых орехов
- Половина небольшого кочана цветной капусты, порубите
- 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Харисса или острый соус, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, капуста цветная, тахини, кунжут, капуста листовая, лимонная цедра, соус харисса, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйца и убавьте огонь. Варите 7 минут, затем слейте воду и переложите яйца в миску с ледяной водой. Дайте постоять 5 минут, слейте воду и очистите от скорлупы.
- Тем временем смешайте в кухонном комбайне нут, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте на импульсном режиме до консистенции пасты с кусочками. Добавьте тахини, 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. жидкости из-под нута.
- Взбивайте, соскабливая смесь со стенок чаши комбайна, до получения однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, если хумус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
- В казане среднего размера на умеренно сильном огне поджарьте кедровые орехи, помешивая, 3-5 минут; выложите из кастрюли. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 6 зубчиков чеснока, цветную капусту, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока цветная капуста не подрумянится, примерно 3 минуты.
- Постепенно добавьте капусту кейл, помешивая, чтобы она слегка завяла. Добавьте большую щепотку соли, изюм и 0,5 ст. воды. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите хумус по тарелкам. Сверху выложите овощи. Разрежьте яйца пополам и положите в тарелки. Посолите, поперчите и посыпьте кедровыми орехами. Подавайте с хариссой или острым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Полезные ужины / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Кухонный комбайн / Вторые блюда / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Боул / Блюда из капусты / Вторые блюда из капусты / Блюда из цветной капусты / Фуд Нетворк - рецепты / Арабская кухня
Похожие рецепты