Тушёная чечевица с карамелизированным луком


Голосов: 1

Фото - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli)

Автор рецепта - (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Тушёная чечевица с карамелизированным луком

Если решили запечь к праздничному столу утку, приготовьте к ней этот великолепный гарнир из ароматной чечевицы с целыми карамелизированными головками жемчужного лука (или чиполлини). Лук обжаривается на вытопленном жире, который остаётся в жаровне после запекания утки, пока птица отдыхает перед нарезкой. Начните готовить чечевицу, пока запекается утка, а к луку переходите, когда утка будет отдыхать после духовки. Перемешайте его с отваренной чечевицей и подавайте вместе с уткой. Все гости останутся в восторге от вашего роскошного ужина.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 247, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 412 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. коричневой или зелёной чечевицы, промытой
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа (свежих или сушёных)
  • 4 ст. воды
  • 1/4 ст. утиного жира
  • 12 луковиц чиполлини или жемчужного лука, очищенных от кожицы и корней
  • 1/4 - 0,5 ст. шампанского уксуса, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, утиный жир, лавровый лист, чеснок, шампанское уксус



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте оливковым маслом большую сковороду с высокими бортами и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте чечевицу, зубчики чеснока и лавровый лист с 4 ст. воды или просто достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  2. Варите чечевицу при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой, 25-30 минут. Если нужно добавить больше воды, добавьте понемногу за раз. Чем меньше воды останется, тем вкуснее будет ваша чечевица.

  3. Как только чечевица сварится, но всё ещё будет немного аль-денте, отложите её в сторону и дайте остыть. Удалите и выбросьте зубчики чеснока и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте на вкус, но лучше больше не солить до подачи на стол.
  4. Налейте утиный жир в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук, посолите по вкусу и дайте ему карамелизоваться, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  5. Когда будете готовы к подаче, добавьте чечевицу к обжаренному луку. Перемешайте, чтобы покрыть чечевицу утиным жиром. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите на сервировочное блюдо.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования