Орехи в солёной карамели


Голосов: 1

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель



Фото Орехи в солёной карамели

Осторожно! Этот грильяж вызывает зависимость так, что остановиться невозможно. Массу вкуса ему придаёт смесь разных орехов. Айна Гартен взяла для рецепта пекан, грецкие орехи, кешью и миндаль. Подсушенные в духовке орехи просто заливаются домашней карамелью, и вся масса посыпается крупной солью, благодаря которой сладкая карамель приобретает более многогранный вкус. При варке карамели, важно не мешать её ложкой, а только вращать сотейник, чтобы всё не прилипло к ложке. Когда грильяж застынет, поломайте него на крупные куски и ешьте, или расфасуйте по пакетикам, чтобы подарить друзьям.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 900 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • По 1 ст. цельных жареных кешью, больших половинок пекана, целого несолёного миндаля и целых половинок грецких орехов (всего 4 ст.)
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. флёр-де-сель




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте орехи на противне, разложите их ровным слоем и запекайте в течение 7 минут, пока не пойдёт аромат. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
  2. Когда орехи остынут, в сотейнике диаметром 25 см. смешайте сахар и 1/4 ст. воды. Перемешайте вилкой, пока весь сахар не увлажнится. Нагрейте на среднем огне, пока сахар не растает; с этого момента не мешайте карамель, а вращайте сотейник! Не волнуйтесь, смесь может выглядеть так, как будто она кристаллизуется.

  3. Продолжайте варить в течение 5-10 минут, пока карамель не станет прозрачной золотисто-коричневой, постоянно вращая сотейник в конце. Будьте осторожны: карамель очень горячая! Выключите огонь, быстро добавьте ванильный экстракт (карамель будет пузыриться!) и вращайте сотейник, чтобы смешать. Работая быстро (карамель будет продолжать вариться), добавьте орехи и крупнозернистую соль и перемешайте двумя большими ложками, чтобы полностью покрыть орехи карамелью.
  4. Выложите всю массу с орехами из сотейника на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите в один слой, раздвигая орехи двумя вилками. Посыпьте хлопьями соли и отставьте в сторону, чтобы остудить.
  5. Когда карамель полностью остынет и застынет, осторожно разбейте грильяж на крупные куски, стараясь не разбивать их слишком мелко.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования