Печенье с тахини и кусочками шоколада


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печенье с тахини и кусочками шоколада

Кунжутная паста тахини наполняет это печенье приятным ореховым привкусом, который великолепно подчёркивает натуральная ваниль и карамельные нотки тёмно-коричневого сахара. Печенье получается мягким, в меру рассыпчатым и сладким, а кусочки полусладкого шоколада, добавленные в тесто, придают ему десертный вид. Перед тем, как отправить печенье в духовку, дайте ему застыть в холодильнике, чтобы тесто не сильно растеклось при выпекании, и печенье получилось толстым и мягким.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 316, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 39 мг., натрий 159 мг., сахар 22 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 22
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. соды
  • 1 ст. тахини
  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, растопите и слегка остудите
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. кусочков полусладкого шоколада (примерно 280 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соль и соду. Смешайте в большой миске тахини, коричневый сахар, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
  2. Вмешайте яйца, чтобы полностью их включить, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Добавьте кусочки шоколада.

  3. Накройте и поставьте тесто в холодильник, чтобы оно застыло, примерно на 1 час.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С.
  5. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой, сформируйте шарики и разложите их на двух чистых противнях на расстоянии примерно 8 см. друг от друга 30 печений. Слегка разгладьте тесто пальцами.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет и слегка не подрумянится по краям, 14-16 минут. Дайте остыть 1 минуту на противнях, затем переложите печенье на решётки, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования