Рапини с лимоном и чесноком


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рапини с лимоном и чесноком

Капуста рапини (листовая брокколи) широко используется в итальянской кухне, где из неё чаще всего готовят лёгкие и вкусные гарниры. Самый простой из них – рапини, обжаренная в оливковом месте с чесноком и лимонной цедрой. За считанные минуты получается вкусный и быстрый, богатый клетчаткой гарнир к мясу в средиземноморском стиле. Подавайте, посыпав тёртым сыром азиаго.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок рапини
  • 2 зубчика чеснока
  • Тёртый сыр азиаго, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рапини, лимонная цедра, чеснок, сыр асьяго



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте 1 пучок рапини и нарежьте на кусочки по 5 см. Отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, пока брокколи не станет мягкой, и слейте воду.
  2. В большой сковороде в оливковом масле обжарьте 2 нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета. Добавьте рапини, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте. Посыпьте тёртым сыром азиаго.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования