Гранатовые меренги


Голосов: 1

Как приготовить - Гранатовые меренги
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 меренги

Пищевая ценность одной порции:

Калории 145, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 3 г., углеводы 34 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 43 мг., сахар 34 г.


Небольшие хрустящие меренги в виде белоснежных завитков с гранатовой алой полоской выглядят очень ярко и эффектно и отлично украсят корзину рождественских угощений наряду с полосатыми карамельными тростями. Для работы вам понадобится кондитерский мешок, из которого вы будете отсаживать полосатые завитушки. Сушите меренги в духовке при невысокой температуре, пока они не станут твёрдыми и воздушными. Можно подавать как самостоятельное угощение или использовать для украшения тортов и других десертов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ч. л. гранатовой патоки
  • 2-3 капли красного гелевого пищевого красителя
  • Белки 3 больших яиц
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 2/3 ст. ультрамелкого сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: безе, гранатовая патока, яйца, винный камень

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 93°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой миске гранатовую патоку с пищевым красителем.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки с винным камнем до образования пены. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбивайте до поучения густой массы, ещё 1 минуту.
  4. Постепенно добавьте сахар и взбивайте до устойчивых блестящих пиков, ещё 3 минуты.
  5. Брызните или проведите гранатовой смесью толстую линию вдоль внутренней поверхности кондитерского мешка с большой круглой насадкой. Аккуратно наполните мешок меренгой.
  6. Отсадите примерно 12 завитков безе на каждый противень. Меренга может стать слегка розовой в конце мешка.
  7. Выпекайте, поменяв противни в середине выпекания, пока меренги не станут хрустящими и сухими, примерно 3 часа. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования