Тающее печенье на сливочном масле с пеканом и ромом


Голосов: 1

Как приготовить - Тающее печенье на сливочном масле с пеканом и ромом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Калории 301, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 51 мг., сахар 15 г.


Это нежное печенье со вкусом пекана и рома просто тает во рту. Отличное угощение для зимних праздников, от которого все сладкоежки будут в восторге! Печенье готовится из большого количества сливочного масла, муки и сахарной пудры с добавлением настоянных на тёмном роме орехов. Они наполняют выпечку чудесным пряным вкусом, который великолепно подчёркивает щепотка мускатного ореха. Горячее печенье два раза обваливается в сахарной пудре, чтобы было похоже на снежки. Подавайте, когда полностью остынет.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 1/4 ст. тёмного рома
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске орехи пекан и ром и дайте настояться не менее 30 минут. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, мускатный орех и соль.
  2. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте орехово-ромовую смесь и ванильный экстракт и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до полного смешивания.

  3. Накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
  4. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
  5. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и сформируйте шарики размером по 2,5 см. Выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  6. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  7. Насыпьте в миску оставшийся 1 ст. сахарной пудры. Аккуратно обваляйте печенье в сахарной пудре и верните на решётку, а затем снова обваляйте печенье, чтобы полностью покрыть его.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования