Тающее печенье на сливочном масле с пеканом и ромом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Пищевая ценность одной порции:
Калории 301, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 51 мг., сахар 15 г.
Калории 301, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 1 г., холестерин 40 мг., натрий 51 мг., сахар 15 г.
Это нежное печенье со вкусом пекана и рома просто тает во рту. Отличное угощение для зимних праздников, от которого все сладкоежки будут в восторге! Печенье готовится из большого количества сливочного масла, муки и сахарной пудры с добавлением настоянных на тёмном роме орехов. Они наполняют выпечку чудесным пряным вкусом, который великолепно подчёркивает щепотка мускатного ореха. Горячее печенье два раза обваливается в сахарной пудре, чтобы было похоже на снежки. Подавайте, когда полностью остынет.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. мелко порубленного пекана
- 1/4 ст. тёмного рома
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, орехи пекан, сахарная пудра, мускатный орех, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске орехи пекан и ром и дайте настояться не менее 30 минут. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, мускатный орех и соль.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с 0,5 ст. сахарной пудры до получения лёгкой пышной массы, около 3 минут. Добавьте орехово-ромовую смесь и ванильный экстракт и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до полного смешивания.
- Накройте тесто и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
- Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и сформируйте шарики размером по 2,5 см. Выложите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
- Выпекайте до светло-золотистого цвета, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Насыпьте в миску оставшийся 1 ст. сахарной пудры. Аккуратно обваляйте печенье в сахарной пудре и верните на решётку, а затем снова обваляйте печенье, чтобы полностью покрыть его.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты