Стью из морепродуктов с кускусом по-мароккански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 410, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 10 г., холестерин 96 мг., натрий 1564 мг., сахар 9 г.
Калории 410, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 50 г., клетчатка 10 г., холестерин 96 мг., натрий 1564 мг., сахар 9 г.
Это яркое блюдо в марокканском стиле готовится всего за полчаса. Креветки и мидии тушатся в пряном томатном соусе вместе с зелёной фасолью и оливками. Подаётся стью поверх кускуса. Перед добавлением мидий в соус, потрите их щёткой, чтобы смыть песок и удалите зелёные бороды. Когда блюдо будет готово, не забудьте удалить из кастрюли все нераскрывшиеся мидии, чтобы ничто не омрачило ваш ужин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кускуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 коробка (735 гр.) нарезанных помидоров или 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 2 см.
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек + 1/4 ст. рассола
- 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 900 гр. мидий, помытых щёткой и очищенных от бороды
- 340 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, креветки, крупа кускус, томаты протертые, фасоль стручковая, оливки, оливковый рассол, кинза, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите кускус в жаропрочную миску среднего размера, добавьте 1 ст. кипятка и перемешайте. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.
- В большой кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не начнёт размягчаться, примерно 5 минут. Добавьте паприку, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук не покроется специями, около 1 минуты.
- Вмешайте 0,5 ст. воды, помидоры, зелёную фасоль, оливки с рассолом, кинзу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, примерно 5 минут.
- Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, 3-5 минут. Добавьте креветки; продолжайте варить под крышкой, пока мидии не откроются и креветки не станут матовыми и розовыми, примерно 5 минут.
- Выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Разрыхлите кускус вилкой. Разложите по тарелкам; сверху выложите тушёные морепродукты и посыпьте кинзой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты