Треска с морковью и брюссельской капустой в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Треска с морковью и брюссельской капустой в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 5 г., белки 35 г., углеводы 26 г., клетчатка 9 г., холестерин 94 мг., натрий 978 мг., сахар 9 г.


Филе тихоокеанской трески запекается в духовке на подушке из сочных овощей. Благодаря пёстрому сочетанию моркови, красного лука и изумрудных кочанчиков брюссельской капусты блюдо получается ярким и праздничным на вид, а особый вкус овощам придаёт бекон и тимьян. Начните запекать сначала овощную смесь, поскольку на неё уходит больше времени, а в середине запекания выложите сверху куски рыбы. Подавайте, посыпав блюдо свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. брюссельской капусты, обрежьте и разрежьте пополам
  • 4 моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 2 красных лука, нарезанных дольками шириной 1 см.
  • 3 ломтика бекона, мелко нарезанных
  • 2 ч. л. свежего тимьяна + 4 веточки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе тихоокеанской трески без кожи (по 170 гр.)
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • Дольки лимона для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками на верхний уровень духовки и разогрейте до 245°С.
  2. В большой миске смешайте брюссельскую капусту, морковь, красный лук, бекон, листья тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Выложите овощи на горячий противень и запекайте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться по краям, примерно 20 минут.
  4. Посыпьте треску солью и чёрным перцем и смажьте оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Разложите филе трески поверх овощей на расстоянии примерно 5 см. друг от друга и сверху каждого положите по веточке тимьяна.
  5. Запекайте до тех пор, пока рыба не будет полностью прожарена, а брюссельская капуста не подрумянится, 8-10 минут.
  6. Выбросьте веточки тимьяна. Посыпьте треску и овощи петрушкой и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования