Минестроне с песто в медленноварке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Минестроне с песто в медленноварке

Итальянский суп минестроне – это целый букет вкусов и текстур, которые дарят ему овощи, фасоль, мелкие макароны, пармезан и душистый соус песто. Суп отлично подходит для повседневного рациона, а его версия для медленноварки выручит, когда впереди суматошный день. Загрузите овощи в медленноварку, задайте нужный цикл и на несколько часов вы свободны, а за 15 минут до готовности добавьте консервированную фасоль кидни и пасту диталини. Подавайте минестроне с ароматной итальянской фокаччей.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 610, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 20 г., углеводы 97 г., клетчатка 13 г., холестерин 4 мг., натрий 1186 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), разрезанных продольно пополам, нарезанных и промытых
  • 2 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, очищенных и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 1 корень фенхеля, верхушку и корень обрежьте и порубите + порубленная зелень для подачи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка пармезана
  • 3 ст. л. песто + дополнительно для подачи
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 ст. пасты диталини
  • 4 ломтика фокаччи с розмарином




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте морковь, лук-порей, картофель и корень фенхеля с оливковым маслом в медленноварке объёмом 6-8 л. Добавьте 5 ст. воды, помидоры, корку пармезана, 2 ст. л. песто, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве, пока овощи не станут мягкими, 7-8 часов.

  3. Снимите крышку и добавьте фасоль и пасту диталини. Накройте крышкой и продолжайте готовить при сильном нагреве, пока макароны не станут аль-денте, примерно 15 минут.
  4. Удалите корку пармезана. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. песто, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Дополните каждую порцию ложкой песто, посыпьте пармезаном и зеленью фенхеля. Подавайте с фокаччей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования