Салат с салями


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с салями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 176, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 345 мг., сахар 4 г.


Если вы решили перекусить вяленой колбасой, вместо бутербродов приготовьте лёгкий и вкусный итальянский салат. Помимо тонких ломтиков колбасы вам понадобится салатная зелень, пара помидоров, немного тёртого пармезана и оливковое масло с лимонным соком для заправки. Такой салат полюбят все, ведь вряд ли кто-то откажется от вкусной колбасы. Можно подать как закуску в ожидании основного блюда или на гарнир.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1 корень фенхеля, разрезанный на 4 части и тонко нарезанный
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 1 лимона
  • 60 гр. салями, тонко нарезанной
  • Тёртый пармезан, чтобы посыпать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске руколу, фенхель и помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на салат салями и посыпьте пармезаном.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования