Салат с салями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 176, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 345 мг., сахар 4 г.
Калории 176, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 8 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 345 мг., сахар 4 г.
Если вы решили перекусить вяленой колбасой, вместо бутербродов приготовьте лёгкий и вкусный итальянский салат. Помимо тонких ломтиков колбасы вам понадобится салатная зелень, пара помидоров, немного тёртого пармезана и оливковое масло с лимонным соком для заправки. Такой салат полюбят все, ведь вряд ли кто-то откажется от вкусной колбасы. Можно подать как закуску в ожидании основного блюда или на гарнир.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. мелкой руколы
- 1 корень фенхеля, разрезанный на 4 части и тонко нарезанный
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Сок 1 лимона
- 60 гр. салями, тонко нарезанной
- Тёртый пармезан, чтобы посыпать
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, томаты виноградные, руккола, лимонный сок, сыр пармезан, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске руколу, фенхель и помидоры, посолите и поперчите по вкусу.
- Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на салат салями и посыпьте пармезаном.
Автор рецепта - Кэтрин "Кэти" Ли (Katie Lee) - американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты