Морковный торт с пряной глазурью из сливочного сыра
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 359, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 204 мг., сахар 28 г.
Калории 359, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 39 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 204 мг., сахар 28 г.
Морковный торт от Молли Йе выглядит по-весеннему мило, а его пряный вкус и аромат вскружит вам голову. Торт получается в меру влажным, мягким и покрыт толстым слоем пряной глазури и сливочного крем-сыра. Вместо традиционных для морковного торта грецких орехов и пекана интересную компанию моркови составит кунжут. Для ароматизации торта Молли добавила йеменскую смесь специй хаваедж. Она подойдёт и для коржей, и для глазури. Но если вы не сможете найти хаваедж в отделах специй, в конце рецепта есть рекомендации для замены. Готовый торт украшается разноцветными розочками из радужной моркови и листиками свежего розмарина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Морковный торт
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. хаваедж *
- 1,5 ст. нейтрального растительного масла
- 1 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара-песка
- 4 больших яйца
- 1 ст. л. ванильной пасты
- 2 ст. тёртой моркови
- 2 ст. л. кунжута, обжаренного
Глазурь из сливочного сыра
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. хаваедж
- Щепотка крупнозернистой соли
- Радужная морковь, нарезанная овощечисткой на тонкие ленты, для украшения
- 1 веточка розмарина (только листья), для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сливки, сахарная пудра, сахар коричневый, морковь, ванильная паста, крем-сыр, кунжут, розмарин, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем две формы для коржей диаметром 20 см. и застелите пергаментом. Отложите в сторону.
- Морковный торт:
Смешайте в большой миске муку, корицу, соль, разрыхлитель, соду и хаваедж. В отдельной большой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Вмешайте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ванильный экстракт. - Добавьте мучную смесь в масляную и деревянной ложкой или силиконовой лопаткой замесите тесто, но долго не мешайте. Добавьте морковь и кунжут и перемешайте, чтобы включить (и к этому времени вся мучная смесь также должна быть включена).
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 30 минут. Остудите коржи в течение 10 минут в формах, а затем переверните и выложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Глазурь из сливочного сыра:
Положите сливочное масло и сливочный сыр в большую миску. Взбейте с помощью ручного миксера до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения лёгкой и пышной массы. Затем добавьте жирные сливки, ванильный экстракт, хаваедж и соль. Взбейте до получения однородной массы. - Покройте коржи глазурью и соберите торт. Скрутите морковные ленты, чтобы придать им форму розочек, и разложите розочки на поверхности торта. Украсьте листиками розмарина и подавайте!
Примечание *
Хаваедж – это йеменская смесь специй, которая содержит много кардамона. Её можно использовать для ароматизации выпечки, глазури или даже кофе! Хаваедж можно заменить смесью из 1 ст. л. молотого имбиря, 1 ст. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/4 ч. л. молотой гвоздики и 1/4 ч. л. молотой корицы.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Похожие рецепты