Крем-брюле с малиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 836, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 35 г., белки 11 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 554 мг., натрий 125 мг., сахар 60 г.
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 836, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 35 г., белки 11 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 554 мг., натрий 125 мг., сахар 60 г.
Крем-брюле – сам по себе десерт изысканный, а с малиной он получается ещё вкуснее и элегантнее. Поджигайте сахар на поверхности десерта непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости в полной мере насладились контрастом хрустящей карамельной корочки и нежнейшего ванильного крема, а в самом низу их будет ждать чудесное малиновое кули, которое своей ягодной кислинкой сбалансирует сладость запечённого крема. При подаче украсьте каждую порцию крем-брюле свежими ягодами малины.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. малины
- 1 ст. сахара + дополнительно для посыпки
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. питьевых сливок (10%)
- Щепотка мелкой соли
- 1 стручок ванили
- 8 больших яичных желтков, комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, малина, ваниль стручок
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 150°С. Поставьте в глубокий противень (жаровню) 4 рамекина объёмом по 270 мл.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и держите горячей до готовности к использованию.
- Отложите 12 ягод малины, а остальное смешайте небольшой кастрюле с 0,5 ст. сахара и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, ягоды полностью не полопаются и смесь не начнёт густеть, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.
- В кастрюле среднего размера смешайте все сливки и добавьте соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам, соскоблите семена обратной стороной ножа и добавьте их вместе со стручком в сливки. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
- Смешайте в большой миске яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. сахара и взбейте, пока смесь не станет бледно-жёлтой и густой. Постоянно взбивая, медленно влейте горячую сливочную смесь. Процедите заварной крем через мелкое сито в чистую миску и выбросьте стручок ванили.
- Выложите по 2 ст. л. малинового кули в каждый рамекин и распределите, чтобы покрыть дно. Аккуратно разлейте по формочкам заварной крем и поставьте противень в духовку. Осторожно налейте горячую воду в жаровню, чтобы она была на две трети высоты рамекинов.
- Запекайте, пока заварной крем не застынет, но всё ещё будет слегка подрагивать, примерно 55 минут. Сразу же переставьте рамекины на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 3 часа и до 2 дней.
- Непосредственно перед подачей на стол поставьте формочки на противень с ободком и посыпьте сахаром (примерно по 1 ст. л.), наклоняя, чтобы равномерно распределить его по поверхности.
- Протрите формочки влажным бумажным полотенцем. С помощью кухонной горелки как следует поджарьте сахар, чтобы он расплавился и приобрёл тёмно-золотистый цвет. Как только сахар затвердеет, украсьте каждую порцию крем-брюле тремя ягодами малины и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты