Крем-брюле с малиной


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Крем-брюле с малиной

Крем-брюле – сам по себе десерт изысканный, а с малиной он получается ещё вкуснее и элегантнее. Поджигайте сахар на поверхности десерта непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости в полной мере насладились контрастом хрустящей карамельной корочки и нежнейшего ванильного крема, а в самом низу их будет ждать чудесное малиновое кули, которое своей ягодной кислинкой сбалансирует сладость запечённого крема. При подаче украсьте каждую порцию крем-брюле свежими ягодами малины.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 836, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 35 г., белки 11 г., углеводы 67 г., клетчатка 5 г., холестерин 554 мг., натрий 125 мг., сахар 60 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. малины
  • 1 ст. сахара + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. питьевых сливок (10%)
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 стручок ванили
  • 8 больших яичных желтков, комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, малина, ваниль стручок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 150°С. Поставьте в глубокий противень (жаровню) 4 рамекина объёмом по 270 мл.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и держите горячей до готовности к использованию.

  3. Отложите 12 ягод малины, а остальное смешайте небольшой кастрюле с 0,5 ст. сахара и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, ягоды полностью не полопаются и смесь не начнёт густеть, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте все сливки и добавьте соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам, соскоблите семена обратной стороной ножа и добавьте их вместе со стручком в сливки. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  5. Смешайте в большой миске яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. сахара и взбейте, пока смесь не станет бледно-жёлтой и густой. Постоянно взбивая, медленно влейте горячую сливочную смесь. Процедите заварной крем через мелкое сито в чистую миску и выбросьте стручок ванили.
  6. Выложите по 2 ст. л. малинового кули в каждый рамекин и распределите, чтобы покрыть дно. Аккуратно разлейте по формочкам заварной крем и поставьте противень в духовку. Осторожно налейте горячую воду в жаровню, чтобы она была на две трети высоты рамекинов.
  7. Запекайте, пока заварной крем не застынет, но всё ещё будет слегка подрагивать, примерно 55 минут. Сразу же переставьте рамекины на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 3 часа и до 2 дней.
  8. Непосредственно перед подачей на стол поставьте формочки на противень с ободком и посыпьте сахаром (примерно по 1 ст. л.), наклоняя, чтобы равномерно распределить его по поверхности.

  9. Протрите формочки влажным бумажным полотенцем. С помощью кухонной горелки как следует поджарьте сахар, чтобы он расплавился и приобрёл тёмно-золотистый цвет. Как только сахар затвердеет, украсьте каждую порцию крем-брюле тремя ягодами малины и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования