Мраморный фунтовый кекс с малиной


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мраморный фунтовый кекс с малиной

Превратите простой и будничный фунтовый кекс в эффектное праздничное угощение. Кекс будет мраморным, с малиновыми прожилками внутри, а сверху покрыт сахарной глазурью и измельчённой сублимированной малиной. Чтобы на срезе получился красивый узор, часть теста смешивается с малиновым соусом и дополнительно подкрашивается красным пищевым красителем, а затем белое и малиновое тесто поочерёдно выкладываются в форму и смешиваются ножом. Покрывайте кекс глазурью, когда он полностью остынет.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 271, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 83 мг., натрий 108 мг., сахар 20 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. солёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1 контейнер (170 гр.) свежей малины
  • 2 ст. л. малинового джема без косточек
  • 1 ст. + 2 ст. л. тростникового сахара
  • 3 больших яйца + 1 яичный желток, комнатной температуры
  • 1/4 ст. + 2-3 ст. л. жирных сливок
  • 1 и 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ч. л. + 1/8 ч. л. миндального экстракта
  • 4 капли красного гелевого пищевого красителя
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • Измельчённой сублимированной малины, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для хлеба размером 22х12,5 см., затем застелите двумя листами пергаментной бумаги так, чтобы по краям остались свесы. Смажьте пергамент маслом и слегка присыпьте мукой, стряхнув излишки.
  2. Фунтовый кекс


    В кастрюле среднего размера смешайте свежую малину, джем, 2 ст. л. тростникового сахара и 1/4 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая и разбивая ягоды деревянной ложкой, пока масса не загустеет, 10-15 минут. Снимите с огня и процедите через мелкое сито в среднюю миску, продавливая силиконовой лопаткой. Дайте остыть.

  3. В миске среднего размера взбейте яйца, яичный желток, 1/4 ст. жирных сливок, 1 ч. л. ванильного экстракта и 3/4 ч. л. миндального экстракта, пока масса слегка не вспенится; отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с оставшейся 1 ст. тростникового сахара, чтобы хорошо смешать, 1-2 минуты. Соскоблите смесь со стенок миски и увеличьте скорость миксера до умеренно высокой.
  4. Взбивайте до получения бледной пышной массы, ещё 6-7 минут. Убавьте скорость миксера до минимума, вмешайте муку до полного включения. Постепенно добавьте яичную смесь и замесите тесто. Соскоблите тесто со стенок миски, увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока оно не станет однородным и пышным, 15-30 секунд.
  5. Переложите 1 ст. теста в миску с малиновым соусом и добавьте красный пищевой краситель. Переложите половину оставшегося простого теста в подготовленную форму и сверху выложите половину малинового теста; перемешайте их ножом.
  6. Повторите то же самое и снова перемешайте тесто ножом. Выпекайте, пока верхушка не станет упругой при лёгком нажатии и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, от 1 часа 10 минут до 1 часа 20 минут.

    Кулинарный совет


    В приготовлении фунтового кекса важно использовать качественные ингредиенты. Добавляйте сливочное масло высшего сорта и, если получится, купите органический тростниковый сахар. Тогда у вашего кекса будет более хрустящая корочка.
  7. Переложите на решётку и дайте остыть в течение 15 минут, не вынимая из формы. Выложите кекс из формы, потянув за свесы пергамента; переложите на решётку и дайте полностью остыть.
  8. Смешайте в миске сахарную пудру, 2 ст. л. сливок и оставшиеся 1/8 ч. л. ванильного экстракта и миндального экстракта и взбейте до получения однородной массы; при необходимости разбавьте глазурь оставшейся 1 ст. л. сливок.

  9. Выложите глазурь поверх остывшего кекса и посыпьте сублимированной малиной. Дайте застыть минимум 20 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования