Шоколадный торт с арахисовой пастой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Шоколадный торт с арахисовой пастой

Шоколад и арахисовая паста – это союз, созданный на небесах! Валери Бертинелли предлагает насладиться этим сочетанием в форме тортика. Нижний слой – это простой мягкий ванильный корж, который покрывается кремовой арахисовой пастой и заливается растопленным молочным шоколадом. Когда шоколад застынет, нарежьте торт на удобные квадратики и подавайте. Готовится легко и быстро, и вам не обязательно ждать следующего праздника, чтобы побаловать себя и близких.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 357, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 169 мг., сахар 31 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 плиток
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 и 3/4 ст. сахара
  • 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты, подогретой
  • 2 ст. молочного шоколада в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 25х37,5 см. пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Венчиком смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В мерном стакане смешайте простоквашу, растительное масло и ванильный экстракт.

  3. В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром до получения очень бледной густой массы, примерно 5 минут. Добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с кисломолочной смесью, начиная и заканчивая мукой.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите кондитерской лопаткой. Слегка стукните формой о столешницу, чтобы выпустить из теста крупные пузыри воздуха, и выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут.
  5. Выложите сверху арахисовую пасту и равномерно распределите её по поверхности коржа, чтобы она растаяла. Переложите торт на решётку и полностью остудите.
  6. Положите шоколадные гранулы в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте, помешивая каждые 30 секунд, пока они не растают. Вылейте шоколад поверх арахисового слоя и равномерно распределите его кондитерской лопаткой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 20 минут.
  7. Нарежьте торт на квадратики и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования