Шоколадный торт с арахисовой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 плиток
Сложность: легко
Количество: 16 плиток
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 357, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 169 мг., сахар 31 г.
Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 357, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 43 г., клетчатка 2 г., холестерин 29 мг., натрий 169 мг., сахар 31 г.
Шоколад и арахисовая паста – это союз, созданный на небесах! Валери Бертинелли предлагает насладиться этим сочетанием в форме тортика. Нижний слой – это простой мягкий ванильный корж, который покрывается кремовой арахисовой пастой и заливается растопленным молочным шоколадом. Когда шоколад застынет, нарежьте торт на удобные квадратики и подавайте. Готовится легко и быстро, и вам не обязательно ждать следующего праздника, чтобы побаловать себя и близких.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. растительного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты, подогретой
- 2 ст. молочного шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, простокваша, кефир, шоколад молочный, шоколадные чипсы (гранулы), Арахисовая паста
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 25х37,5 см. пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Венчиком смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду и соль, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В мерном стакане смешайте простоквашу, растительное масло и ванильный экстракт.
- В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром до получения очень бледной густой массы, примерно 5 минут. Добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с кисломолочной смесью, начиная и заканчивая мукой.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите кондитерской лопаткой. Слегка стукните формой о столешницу, чтобы выпустить из теста крупные пузыри воздуха, и выпекайте до тёмно-золотистой корочки, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут.
- Выложите сверху арахисовую пасту и равномерно распределите её по поверхности коржа, чтобы она растаяла. Переложите торт на решётку и полностью остудите.
- Положите шоколадные гранулы в миску, подходящую для микроволновой печи, и разогрейте, помешивая каждые 30 секунд, пока они не растают. Вылейте шоколад поверх арахисового слоя и равномерно распределите его кондитерской лопаткой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 20 минут.
- Нарежьте торт на квадратики и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты