Торт из печенья с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Торт из печенья с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 316, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 38 мг., натрий 134 мг., сахар 32 г.


Если вы большой любитель американского печенья с кусочками шоколада, обязательно попробуйте этот торт, ведь его основа – это как раз огромное печенье, мягкое, с хрустящими краями и усеянное шоколадными каплями. Чтобы придать ему вид торта, просто покройте сверху масляным кремом, красиво отсадив его из кондитерского мешка для более праздничного варианта, или просто намазав сверху, если не терпится поскорее попробовать. Бонус для тех, кто на безглютеновой диете: печенье выпекается из смеси миндальной муки и муки из фундука. В восторге будут все!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 ст. миндальной муки
  • 1 ст. муки из фундука
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. шоколада в гранулах
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок (по желанию)

Масляные крем

  • 3 ст. сахарной пудры
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. жирных сливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса диаметром 20 см. и застелите её пергаментом. Отложите в сторону.
  2. Корж:

    В большой миске смешайте миндальную и ореховую муку, коричневый и рафинированный сахар, соль и соду. В небольшой миске смешайте ванильный и миндальный экстракты и яйцо. Добавьте жидкую смесь к мучной, перемешайте.

  3. Добавьте шоколадные гранулы и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Сначала тесто может показаться сухим, но продолжайте перемешивать.
  4. Равномерно выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки сверху; начните проверять готовность через 22 минуты. Дайте коржу полностью остыть в форме.
  5. Масляный крем:

    В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сахарную пудру, сливочное масло, ванильный экстракт и соль. Когда перемешаете, добавьте жирные сливки и взбейте до получения однородной массы.
  6. Выложите корж из формы. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок и украсьте торт желаемым узором (или просто намажьте крем на торт).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования