Шоколадный торт-мороженое с маракуйей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадный торт-мороженое с маракуйей

Насладитесь сказочным сочетанием насыщенного шоколада и солнечной маракуйи в этом торте-мороженном. Шоколадный сорбет и сорбет из маракуйи поочерёдно выкладываются на корж из шоколадного печенья, затем торт поливается ганашем и посыпается крупными кокосовыми хлопьями. Чтобы его легко было достать из формы, рекомендуется взять разъёмную форму для коржа диаметром 22 см. Вам также легче будет собирать торт-мороженое, если на кухне прохладно.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 317, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 24 мг., натрий 93 мг., сахар 43 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж из измельчённого печенья

  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 250 гр. шоколадного вафельного печенья, измельчите

Торт-мороженое

  • 1 л. шоколадного сорбета, размягчённого
  • 1 л. сорбета из маракуйи, размягчённого

Шоколадный ганаш

  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 220 гр. горького шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. кокосовых хлопьев




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и застелите дно кругом из пергаментной бумаги.
  2. Положите растопленное сливочное масло и измельчённое печенье в миску и тщательно перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну и немного вверх по стенкам. Запекайте в течение 10 минут, затем дайте коржу полностью остыть перед использованием.

  3. Торт-мороженое:

    Выложите шоколадный сорбет и сорбет из маракуйи на корж из печенья, плотно укладывая их и чередуя шарики, чтобы создать мраморный или шахматный эффект. Разгладьте поверхность кондитерским шпателем.
  4. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2-2,5 часа, чтобы торт затвердел.
  5. Достаньте торт-мороженое из формы, проведя ножом по его краю и открыв кольцо. Переверните торт на кусок полиэтиленовой плёнки и снимите дно формы и пергамент. Накройте тарелкой и переверните еще раз.
  6. Шоколадный ганаш:

    В небольшой кастрюле доведите густые сливки до кипения. Вылейте их на шоколад в жаропрочной миске и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 10 минут до использования.
  7. Покройте верх и бока торта ганашем и посыпьте кокосовыми хлопьями. Если торт начинает сильно размягчаться, снова положите его в морозильную камеру на несколько минут.
  8. Заморозьте ещё на 1,5 - 2 часа или в течение ночи. Перед подачей на стол дайте торту постоять на столе примерно 20 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования