Трюфели с ромовым изюмом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 35 - 40 трюфелей
Сложность: легко
Количество: 35 - 40 трюфелей
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 290, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 39 мг., сахар 25 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 290, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 39 мг., сахар 25 г.
К следующему празднику приготовьте эти изысканные трюфели из молочного шоколада с изюмом, вымоченным в тёмном роме. Ваши гости будут в восторге от конфет ручной работы, да ещё и с таким необычным, изысканным вкусом. Начинайте готовить конфеты накануне, чтобы шоколадная масса как следует застыла в течение ночи, и вам было легко формировать из неё трюфели. Каждая конфета покрывается темперированным шоколадом. Не старайтесь придать им идеальный вид. Покрытие на трюфелях будет неровное и у каждого немного отличаться, но в этом и вся прелесть домашних конфет!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 730 гр. молочного шоколада, порубите и разделите
- 40 гр. изюма (примерно 2 ст. л.)
- 1/4 ст. тёмного рома
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад молочный, трюфели, сливки, изюм, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В жаропрочной миске, установленной над кипящей в кастрюле водой, нагрейте сливки до тех пор, пока они не станут горячими на ощупь, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте в миску со сливками сливочное масло и 350 гр. шоколада. Помешивайте, пока шоколад не растает.
- Тем временем измельчите изюм и смешайте его в небольшой миске с ромом. Смешайте смесь изюма и рома с растопленной шоколадной смесью, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 6 часов или на ночь.
- На следующий день очень маленькой ложкой для мороженого (диаметром 4 см.) или двумя чайными ложками наберите смесь и сформируйте шарики. Выложите их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Когда шоколад остынет, положите 280 гр. оставшегося шоколада в небольшую стеклянную миску и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности ровно 20 секунд.
- Перемешайте шоколад и продолжайте нагревать его в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая, пока он не станет гладким и блестящим. На это уйдёт 5 или 6 раз по 20 секунд, в зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Добавьте оставшиеся 110 гр. шоколада и перемешайте до получения однородной массы. Температура шоколада должна быть от 29°С-32°С. Если он слишком холодный, нагрейте его немного в микроволновой печи. Масса должна быть текучей.
- Положите охлаждённый шарик в одну ложку, а тёплый шоколад – в другую и покатайте их вместе, пока охлаждённый шарик полностью не покроется тёплым шоколадом (не бросайте шарики в шоколад, иначе он остынет!).
- Верните покрытый трюфель на пергаментную бумагу. Продолжайте покрывать шарики молочным шоколадом. Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы шоколад застыл. Подавайте трюфели комнатной температуры.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты