Печенье с малиново-инжирной начинкой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Печенье с малиново-инжирной начинкой

Мягкое, слегка рассыпчатое печенье с густой фруктовой начинкой выпекается двумя большими брикетами, а затем нарезается на удобные кусочки. Для начинки вам понадобится сушёный инжир, малиновый джем и клюквенно малиновый сок. Соедините все эти компоненты, и начинка получится в меру сладкой с приятной кислинкой. А чтобы с тестом было легко работать, не пренебрегайте временем его охлаждения.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 107 мг., сахар 24 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Малиново-инжирная начинка

  • 1 ст. сушёного инжира, стебли срежьте (примерно 150 гр.)
  • 0,5 ст. малинового джема
  • 0,5 ст. клюквенно-малинового сока или безалкогольного малиново-яблочного сидра
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто:

    В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок до получения пышной массы, примерно 3 минуты.
  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте мучную смесь и замесите тесто.

  3. Разделите тесто пополам и сформируйте два прямоугольника размером 5х15 см. Заверните каждый прямоугольник в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    Смешайте в небольшой кастрюле сушёный инжир, малиновый джем и сок. Доведите до кипения на умеренно слабом огне и варите, часто помешивая, пока сок не загустеет как сироп, примерно 25 минут.
  5. Дайте немного остыть, затем переложите в кухонный комбайн и взбейте до консистенции однородного пюре. Отложите в сторону, чтобы полностью остудить.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Слегка посыпьте мукой 1 кусок теста и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник размером 10х30 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Снимите верхние листы пергамента и обрежьте края прямоугольников из теста, чтобы они были ровными. Разложите начинку вдоль центра каждого прямоугольника теста в виде полоски шириной 5 см. Слегка смажьте длинные края взбитым яйцом.
  8. Сложите одну длинную сторону теста поверх начинки, затем сложите другую длинную сторону; аккуратно прижмите, чтобы запечатать.

  9. Положите оба прямоугольника швом вниз на подготовленный противень, на расстоянии нескольких сантиметром друг от друга, и поставьте в холодильник на 30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 190°С и выпекайте печенье до золотистой корочки, повернув противень другой стороной в середине выпекания, примерно 20 минут. Дайте остыть 15 минут на противне.
  11. Переложите печенье на разделочную доску, нарежьте кусочками по 2 см. и переложите на решётки, чтобы они полностью остыли.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования