Ругелах с ананасовой начинкой


Голосов: 1

Как приготовить - Ругелах с ананасовой начинкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 261, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 179 мг., сахар 14 г.


Традиционный еврейский ругелах готовится с начинкой из сухофруктов, но в этом рецепте фрукт будет экзотическим – сушёный ананас с добавлением ананасового джема. А вкусовую компанию ему составит светлый изюм, щепотка молотого имбиря и немного сладкой кокосовой стружки. Начинка заворачивается в тесто, ругелах нарезается небольшими рулетиками и выпекается. Перед тем как отправить его в духовку, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Отличное угощение к праздникам!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. соли + щепотка
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сладкой кокосовой стружки
  • 0,5 ст. кусочков сушёного ананаса
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ст. ананасового джема
  • 1/4 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку с 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, 3 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь, пока она не будет просто включена.
  2. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой; добавьте 0,5 ст. кокосовой стружки и хорошо перемешайте.

  3. Разделите тесто пополам и выложите на 2 куска полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста прямоугольник. Заверните и положите в холодильник на 1 час.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 15х30 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник.
  5. Разогрейте сушёный ананас с водой в микроволновой печи, пока он не размягчится, 2 минуты. Переложите в кухонный комбайн, добавьте джем, изюм, имбирь и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
  6. Смажьте прямоугольники теста взбитым яйцом. Распределите начинку по тесту, отступая от одного из длинных краёв 2,5 см. Сверните тесто рулетом по направлению к чистой границе; прижмите, чтобы запечатать и положите рулет швом вниз.
  7. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. кокосовой стружки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
  9. Нарежьте рулеты на кусочки шириной 2,5 см. и разложите их на противнях. Выпекайте ругелах до золотистой корочки, 25-30 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования