Ругелах с ананасовой начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 261, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 179 мг., сахар 14 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 261, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 55 мг., натрий 179 мг., сахар 14 г.
Традиционный еврейский ругелах готовится с начинкой из сухофруктов, но в этом рецепте фрукт будет экзотическим – сушёный ананас с добавлением ананасового джема. А вкусовую компанию ему составит светлый изюм, щепотка молотого имбиря и немного сладкой кокосовой стружки. Начинка заворачивается в тесто, ругелах нарезается небольшими рулетиками и выпекается. Перед тем как отправить его в духовку, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Отличное угощение к праздникам!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. соли + щепотка
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 0,5 ст. + 2 ст. л. сладкой кокосовой стружки
- 0,5 ст. кусочков сушёного ананаса
- 2 ст. л. воды
- 0,5 ст. ананасового джема
- 1/4 ст. золотистого изюма
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сыр творожный, Ананас сушеный, Ананасовое варенье, кокосовая стружка, имбирь молотый, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте муку с 0,5 ч. л. соли. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр со сливочным маслом до получения пышной массы, 3 минуты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь, пока она не будет просто включена.
- Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой; добавьте 0,5 ст. кокосовой стружки и хорошо перемешайте.
- Разделите тесто пополам и выложите на 2 куска полиэтиленовой плёнки; сформируйте из каждого куска теста прямоугольник. Заверните и положите в холодильник на 1 час.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник размером 15х30 см. Переложите на противень и поставьте в холодильник.
- Разогрейте сушёный ананас с водой в микроволновой печи, пока он не размягчится, 2 минуты. Переложите в кухонный комбайн, добавьте джем, изюм, имбирь и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
- Смажьте прямоугольники теста взбитым яйцом. Распределите начинку по тесту, отступая от одного из длинных краёв 2,5 см. Сверните тесто рулетом по направлению к чистой границе; прижмите, чтобы запечатать и положите рулет швом вниз.
- Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте оставшимися 2 ст. л. кокосовой стружки. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
- Нарежьте рулеты на кусочки шириной 2,5 см. и разложите их на противнях. Выпекайте ругелах до золотистой корочки, 25-30 минут. Дайте полностью остыть на противнях.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты