Лаймовое печенье из шприц-пресса


Голосов: 1

Как приготовить - Лаймовое печенье из шприц-пресса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 60 печений

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 56 мг., натрий 87 мг., сахар 12 г.


Вся прелесть печенья из шприц-пресса в том, что ему можно придать практически любую форму, используя диски, которые есть в комплекте. Фигурное печенье особенно любят дети, а со вкусами можно экспериментировать не меньше, чем с формами. Например, это печенье наполнено освежающими нотками лайма, а чтобы его внешний вид соответствовал вкусу, подкрасьте часть теста в светло-зелёный цвет. На всё про всё у вас уйдёт не больше часа, и печенья получится очень много. Идеально для праздников, где будет много детей. Но и взрослые не откажутся от такого угощения.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. мелко натёртой цедры лайма
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 капли зелёного гелевого пищевого красителя



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахарная пудра, лайм цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
  2. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой лайма до получения пышной массы, примерно 2 минуты.

  3. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой; добавьте мучную смесь и взбивайте до полного смешивания.
  4. Переложите две трети теста в отдельную миску и отставьте в сторону. Добавьте зелёный пищевой краситель к оставшейся трети теста и перемешайте миксером.
  5. Соберите шприц-пресс для печенья в соответствии с инструкцией производителя. Выложите в шприц примерно 3 ст. л. простого теста, затем – 3 ст. л. зелёного теста и добавьте ещё 3 ст. л. простого теста. Отсадите тесто на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга на 2 несмазанных противня.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно потемнеть, 10-12 минут.
  7. Дайте остыть 3 минуты на противнях, затем переложите на решётки, чтобы печенье полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования