Крепы с сыром рикотта


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Крепы с сыром рикотта
Фотография блюда: Антонис Ахиллесис

Крепы с сыром рикотта - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 18-20 креп
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для крепов:

  • 2 крупных яйца
  • 3/4 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. клубничного ликера
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло, для жарки

Для начинки:

  • 2 ст. сыра рикотта
  • 5 ст. л. сахара
  • Клубника и шоколадный сироп, для украшения (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить крепы: в большой миске перемешать с помощью миксера яйца, молоко, воду, просеянную муку, сахар, ваниль, ликер, топленое сливочное масло и щепотку соли, до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (готовое тесто для крепов можно хранить в холодильнике 48 часов). Затем выпекать крепы на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон до золотистого цвета, наливая тесто порциями.
  2. Приготовить начинку для крепов: перемешать в миске сыр рикотту с сахаром и намазать каждую крепу с одной стороны, затем свернуть в четверть. Сверху украсить крепы с сыром рикотта ломтиками клубники и полить шоколадным соусом.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования