Спагетти из зелёной фасоли
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 170, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 565 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 170, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 7 мг., натрий 565 мг., сахар 6 г.
По словам Кэти Ли, ужин в гостинице Masseria Il Frantoio в Италии был одним из лучших в её жизни. В этом рецепте она попыталась повторить одно из блюд того вечера. Получилось невероятно вкусно. Длинные тонкие стручки зелёной фасоли подаются под тушёными помидорами черри и стружкой сыра рикотта-салата (твёрдая солёная рикотта). Блюдо напоминает спагетти с фрикадельками!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. длинной китайской зелёной фасоли (или обычной зелёной фасоли), кончики обрежьте
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 3 свежих листка базилика, порвите
- 0,5 ст. струганого сыра рикотта-салата (примерно 60 гр.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, сыр рикотта, томаты черри, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет чуть мягче, примерно 2 минуты. Слейте воду и хорошо обсушите стручки бумажными полотенцами.
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте, помешивая, 2 ст. л. оливкового масла и чеснок пока чеснок не начнёт становиться золотистым, примерно 2 минуты.
- Добавьте помидоры, базилик, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Убавьте огонь до минимума и доведите до слабого кипения. Варите, помешивая, пока помидоры не начнут лопаться, 15-20 минут.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фасоль и обжаривайте, пока она не прогреется и слегка не подрумянится, 1-1,5 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите на блюдо, сверху выложите помидоры и посыпьте струганой солёной рикоттой. Поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты