Полента с грибами и горгонзолой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Полента с грибами и горгонзолой

Нежная, кремовая полента подаются с грибами, обжаренными в оливковом масле с чесноком и душистым розмарином. Для более многогранного вкуса и насыщенного аромата возьмите для этого рецепта смесь разных грибов, например, шампиньонов, вешенок и кремини. Перед подачей посыпьте раскрошенной горгонзолой и свежей петрушкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
  • 200 гр. разных грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. розмарина
  • Горгонзола для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения 4 ст. воды; вмешайте 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты. Варите на среднем огне, помешивая, до кремообразной консистенции, 10 минут.
  2. Тем временем в оливковом масле обжарьте 200 гр. нарезанных разных грибов с одним измельчённым зубчиком чеснока и 1 ч. л. измельченным розмарином до готовности, 6 минут; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Подавайте грибы поверх поленты, посыпав раскрошенной горгонзолой и измельчённой петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования