Полента с грибами и горгонзолой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Нежная, кремовая полента подаются с грибами, обжаренными в оливковом масле с чесноком и душистым розмарином. Для более многогранного вкуса и насыщенного аромата возьмите для этого рецепта смесь разных грибов, например, шампиньонов, вешенок и кремини. Перед подачей посыпьте раскрошенной горгонзолой и свежей петрушкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты
- 200 гр. разных грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. розмарина
- Горгонзола для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, крупа кукурузная, грибы, сыр горгонзола, чеснок, розмарин, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения 4 ст. воды; вмешайте 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты. Варите на среднем огне, помешивая, до кремообразной консистенции, 10 минут.
- Тем временем в оливковом масле обжарьте 200 гр. нарезанных разных грибов с одним измельчённым зубчиком чеснока и 1 ч. л. измельченным розмарином до готовности, 6 минут; посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте грибы поверх поленты, посыпав раскрошенной горгонзолой и измельчённой петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты