Тостонес с чесночным соусом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тостонес с чесночным соусом

Тостонес – это популярная в странах Латинской Америки закуска в виде жареных расплющенных плантанов. Их подают и на гарнир, и как снек. В этом рецепте к жареным тостонес предлагается приготовить пикантный чесночный соус с красным перцем и зирой. Макайте и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. размороженных тостонес (жареных плантанов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 перо зелёного лука
  • 2 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. семян зиры
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите в кухонном комбайне 2 зубчика чеснока с 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный зелёный лук, 2 ч. л. белого уксуса и по 1/4 ч. л. семян зиры и хлопьев красного перца; взбейте.
  2. Несколькими партиями пожарьте в растительном масле 450 гр. размороженных тостонес, готовьте до золотистой хрустящей корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.

  3. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите. Подавайте с чесночным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования