Песочный коржик «Эрл Грей»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Песочный коржик «Эрл Грей»

Классический рассыпчатый песочный коржик выпекается с добавлением в тесто ароматного чая «Эрл Грей» и вбирает в себя его чайно-цитрусовые нотки. Для этого рецепта вам понадобится крупнолистовой чай. Измельчите его в кофемолке, но не в порошок, а на мелкие кусочки, которые не будут доставлять дискомфорт, когда будете есть, но при этом будут отчётливо видны в выпечке. Готовый корж сбрызгивается сахарной глазурью и нарезается на удобные квадратики. Помимо того, что это элегантное дополнение к чаю, песочный коржик «Эрл Грей» можно использовать в приготовлении других десертов или просто покрошить на ванильное мороженое.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20 порций
Калории 341, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 12 г., белки 3 г., углеводы 41 г., клетчатка 1 г., холестерин 49 мг., натрий 63 мг., сахар 22 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 50 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. листового чая Эрл-Грей
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3,5 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 3 ст. л. молока
  • Крупный сахар, для посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив со всех сторон свесы по 5 см.
  2. Измельчите чайные листья в кофемолке или мельнице для специй, чтобы они были мелкими, но не в виде порошка. Пересыпьте в миску среднего размера и добавьте муку и соль.

  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, чтобы оно стало пышным, около 2 минут. Убавьте скорость миксера до минимума; добавьте 2,5 ст. сахарной пудры и ванильный экстракт и мешайте до полного включения.
  4. Затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения однородной массы ещё примерно 1 минуту. Убавьте скорость миксера до низкой и вмешайте мучную смесь, затем увеличьте скорость до средней и замесите тесто.
  5. Переложите тесто в подготовленную форму. Положите сверху кусок пищевой плёнки и равномерно вдавите тесто в форму; снимите плёнку. Выпекайте, пока корж не станет твёрдым, а края не станут светло-золотистыми, 40-45 минут.
  6. Переставьте на решётку и дайте остыть в течение 20 минут в форме. Осторожно выньте песочный корж из формы, потянув за свесы фольги. Нарежьте на квадраты размером 4 см.
  7. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.

    Приготовьте глазурь:

    В миске смешайте оставшийся 1 ст. сахарной пудры и молоко до получения однородной массы; полейте глазурью песочный коржик. Посыпьте крупным сахаром и дайте постоять 20-30 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования