Бискотти с сухофруктами и орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Сложность: легко
Количество: 32 печенья
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 332, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 125 мг., сахар 32 г.
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 332, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 125 мг., сахар 32 г.
Это итальянское печенье приготовлено в стиле кекса с сухофруктами, цукатами, орехами и алкоголем. Такие кексы популярны на Западе в зимние праздники, особенно на Рождество. Почему бы не сделать и печенье праздничным угощением, которое своим видом и ароматом создаёт нужное настроение? Традиционное итальянское бискотти подразумевает двойную выпечку: сначала из теста выпекается целый батон, затем он нарезается на ломтики, и уже второй раз выпекается печенье. Бискотти более сухое и хрустящее, чем другие виды печенья, и его принято подавать к чаю, макать в чашку и наслаждаться.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2/3 ст. сушёной клюквы
- 2/3 ст. крупно порубленного сушёного инжира
- 2/3 ст. апельсиновых цукатов, нарезанных кубиками
- 1/3 ст. красной засахаренной вишни, разрезанной на 4 части
- 1/3 ст. зелёной засахаренной вишни, разрезанной на 4 части
- 3/4 ст. + 2 ст. л. бурбона
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать руки
- 1 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
- 1 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, клюква сушеная, инжир, цукаты, вишня цукаты, орехи грецкие, мускатный орех, гвоздика, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске клюкву, инжир, цукаты, красную и зелёную вишню и 3/4 ст. бурбона. Накройте и дайте настояться 1 час.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Добавьте яйца по одному.
- Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь до полного включения, затем вмешайте смесь сухофруктов и грецкие орехи (тесто будет липким).
- Смажьте руки сливочным маслом и разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половины на разных противнях батоны размером 10х30 см.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 35 минут. Дайте остыть 15 минут на противнях.
- Убавьте температуру духовки до 150°С.
- Переложите батоны на разделочную доску. Зазубренным ножом, нарежьте на поперечные ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне.
- Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока бискотти не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 1 час. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- В миске смешайте сахарную пудру с оставшимися 2 ст. л. бурбона; сбрызните бискотти глазурью. Дайте застыть в течение 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты