Бискотти с сухофруктами и орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Бискотти с сухофруктами и орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 печенья

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 332, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 4 г., углеводы 52 г., клетчатка 2 г., холестерин 34 мг., натрий 125 мг., сахар 32 г.


Это итальянское печенье приготовлено в стиле кекса с сухофруктами, цукатами, орехами и алкоголем. Такие кексы популярны на Западе в зимние праздники, особенно на Рождество. Почему бы не сделать и печенье праздничным угощением, которое своим видом и ароматом создаёт нужное настроение? Традиционное итальянское бискотти подразумевает двойную выпечку: сначала из теста выпекается целый батон, затем он нарезается на ломтики, и уже второй раз выпекается печенье. Бискотти более сухое и хрустящее, чем другие виды печенья, и его принято подавать к чаю, макать в чашку и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. сушёной клюквы
  • 2/3 ст. крупно порубленного сушёного инжира
  • 2/3 ст. апельсиновых цукатов, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. красной засахаренной вишни, разрезанной на 4 части
  • 1/3 ст. зелёной засахаренной вишни, разрезанной на 4 части
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. бурбона
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать руки
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1 ст. сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске клюкву, инжир, цукаты, красную и зелёную вишню и 3/4 ст. бурбона. Накройте и дайте настояться 1 час.
  2. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С.

  3. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 минуты. Добавьте яйца по одному.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте мучную смесь до полного включения, затем вмешайте смесь сухофруктов и грецкие орехи (тесто будет липким).
  5. Смажьте руки сливочным маслом и разделите тесто пополам. Сформируйте из каждой половины на разных противнях батоны размером 10х30 см.
  6. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым по краям, 35 минут. Дайте остыть 15 минут на противнях.
  7. Убавьте температуру духовки до 150°С.
  8. Переложите батоны на разделочную доску. Зазубренным ножом, нарежьте на поперечные ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики срезами вниз на противне.
  9. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока бискотти не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 1 час. Переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  10. В миске смешайте сахарную пудру с оставшимися 2 ст. л. бурбона; сбрызните бискотти глазурью. Дайте застыть в течение 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования