Овсяное печенье с семечками, орехами и сушёной клюквой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Овсяное печенье с семечками, орехами и сушёной клюквой

Это мягкое домашнее овсяное печенье выпекается из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев и до отказа наполнено разными полезными вкусностями. В тесто добавляются хлопья кокоса, грецкие орехи, тыквенные семечки, семена льна и подсолнечника, а также сушёная клюква, которая в отличие от более популярного изюма придаёт печенью приятную кислинку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 34 мг., натрий 163 мг., сахар 22 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. кокосового масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 0,5 ст. зелёных тыквенных семечек, очищенных
  • 0,5 ст. семечек подсолнечника, очищенных
  • 2 ст. л. семян льна
  • 1 ст. кусочков грецких орехов
  • 1 ст. сушёной клюквы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку высшего сорта, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное и кокосовое масло до получения однородной массы, около 2 минут.
  2. Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте по одному яйцу, а затем – ванильный экстракт.

  3. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы только включить её. Вмешайте овсяные хлопья, кокос, тыквенные, семена подсолнечника, льна, грецкие орехи и клюкву.
  4. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 2 часа.
  5. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  6. Сформируйте из теста шарики (примерно по 2 ст. л. каждый) и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и сухим по краям, 18-20 минут.
  7. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования