Овсяное печенье с семечками, орехами и сушёной клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Сложность: легко
Количество: 36 печений
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 34 мг., натрий 163 мг., сахар 22 г.
Размер порции: 1 из 18 порций
Калории 303, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 34 мг., натрий 163 мг., сахар 22 г.
Это мягкое домашнее овсяное печенье выпекается из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев и до отказа наполнено разными полезными вкусностями. В тесто добавляются хлопья кокоса, грецкие орехи, тыквенные семечки, семена льна и подсолнечника, а также сушёная клюква, которая в отличие от более популярного изюма придаёт печенью приятную кислинку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1/4 ст. кокосового масла
- 3/4 ст. сахара-песка
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 0,5 ст. зелёных тыквенных семечек, очищенных
- 0,5 ст. семечек подсолнечника, очищенных
- 2 ст. л. семян льна
- 1 ст. кусочков грецких орехов
- 1 ст. сушёной клюквы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука цельнозерновая, яйца, сахар коричневый, орехи грецкие, хлопья геркулес, кокосовые хлопья, клюква сушеная, тыквенное семя, семена подсолнечника, льняное семя, кокосовое масло, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте венчиком муку высшего сорта, цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное и кокосовое масло до получения однородной массы, около 2 минут.
- Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и взбивайте до получения однородной массы, около 3 минут. Вмешайте по одному яйцу, а затем – ванильный экстракт.
- Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь, чтобы только включить её. Вмешайте овсяные хлопья, кокос, тыквенные, семена подсолнечника, льна, грецкие орехи и клюкву.
- Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 2 часа.
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Сформируйте из теста шарики (примерно по 2 ст. л. каждый) и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым и сухим по краям, 18-20 минут.
- Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты