Тако со свиной вырезкой, красным луком и сладким перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 490, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 312 мг., сахар 4 г.
Калории 490, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 312 мг., сахар 4 г.
Для приготовления быстрых сытных тако лучше всего взять свиную вырезку. Этот нежный кусок мяса готовится так же быстро, как и овощи. Свиная вырезка натирается приправой для фахиты и целиком жарится в духовке в режиме гриля на одном противне с толстыми кольцами красного лука и полосками сладкого перца. Для подачи, нарежьте вырезу тонкими ломтиками и выложите вместе с овощами на тёплые кукурузные тортильи. Подаётся тако с лёгким салатом из свежих овощей в терпкой лаймовой заправке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрезанная
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. приправы для фахиты
- 2 сладких перца (красный и/или жёлтый), тонко нарезанных
- 2 небольшие головки красного лука (полторы луковицы нарежьте толстыми кольцами, а оставшуюся – тонкими)
- 6 редисок, тонко нарезных
- 2 гладкокожих огурца, порубленных
- 2 ч. л. мелко порубленных маринованных халапеньо, + 1 ст. л. рассола
- 0,5 ст. свежей кинзы
- Сок половины лайма + дольки для подачи
- 12 кукурузных тортилий, подогретых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная вырезка, перец сладкий, редис, огурцы, перец халапеньо, приправа для фахиты, лаймовый сок, тортилья, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте противень с бортиками в духовку под гриль; нагревайте в режиме гриля 5 минут.
- Смешайте в большой миске свинину с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. приправой для фахиты. Переложите вырезку на горячий противень и жарьте в духовке в режиме гриля 5 минут.
- Тем временем добавьте в миску сладкий перец, толстые кольца лука, 1 ст. л. оливкового масла и оставшуюся 1 ч. л. приправы для фахиты; перемешайте.
- Переверните свинину и разложите вокруг неё овощи. Жарьте, помешивая овощи и время от времени переворачивая свинину, пока овощи не станут мягкими и обугленными по краям, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 5-7 минут.
- Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. При необходимости продолжайте жарить овощи.
- Смешайте в миске тонко нарезанный красный лук, редис, огурцы, халапеньо и рассол; приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте кинзу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сок лайма; перемешайте.
- Нарежьте свинину ломтиками и перемешайте с перцем и луком. Подавайте на тортильях с салатом из огурцов и дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты