Тако со свининой, красным луком и сладким перцем


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тако со свининой, красным луком и сладким перцем

Для приготовления быстрых сытных тако лучше всего взять свиную вырезку. Этот нежный кусок мяса готовится так же быстро, как и овощи. Свиная вырезка натирается приправой для фахиты и целиком жарится в духовке в режиме гриля на одном противне с толстыми кольцами красного лука и полосками сладкого перца. Для подачи, нарежьте вырезу тонкими ломтиками и выложите вместе с овощами на тёплые кукурузные тортильи. Подаётся тако с лёгким салатом из свежих овощей в терпкой лаймовой заправке.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 490, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 35 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 94 мг., натрий 312 мг., сахар 4 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большая свиная вырезка (примерно 600 гр.), обрезанная
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. приправы для фахиты
  • 2 сладких перца (красный и/или жёлтый), тонко нарезанных
  • 2 небольших красных лука (полторы луковицы нарежьте толстыми кольцами, а половину – тонкими)
  • 6 редисок, тонко нарезных
  • 2 иранских огурца, порубленных
  • 2 ч. л. мелко порубленных маринованных халапеньо, + 1 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. свежей кинзы
  • Сок половины лайма + дольки для подачи
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками в духовку под гриль; нагревайте в режиме гриля 5 минут.
  2. Смешайте в большой миске свинину с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. приправой для фахиты. Переложите вырезку на горячий противень и жарьте в духовке в режиме гриля 5 минут.

  3. Тем временем добавьте в миску сладкий перец, толстые кольца лука, 1 ст. л. оливкового масла и оставшуюся 1 ч. л. приправы для фахиты; перемешайте.
  4. Переверните свинину и разложите вокруг неё овощи. Жарьте, помешивая овощи и время от времени переворачивая свинину, пока овощи не станут мягкими и обугленными по краям, а термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 5-7 минут.
  5. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. При необходимости продолжайте жарить овощи.
  6. Смешайте в миске тонко нарезанный красный лук, редис, огурцы, халапеньо и рассол; приправьте солью и чёрным перцем. Добавьте кинзу, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и сок лайма; перемешайте.
  7. Нарежьте свинину ломтиками и перемешайте с перцем и луком. Подавайте на тортильях с салатом из огурцов и дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования