Сэндвичи со стейком и карамелизированым луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 930, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 22 г., белки 59 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 180 мг., натрий 1207 мг., сахар 13 г.
Калории 930, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 22 г., белки 59 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 180 мг., натрий 1207 мг., сахар 13 г.
Стейк сирлойн вырезается из поясничной части туши и считается относительно недорогим альтернативным отрубом, а значит, отлично подходит для повседневного рациона и приготовления вкусных сэндвичей. При жарке важно не пересушить стейк, чтобы он остался сочным и радовал насыщенным говяжьим вкусом. Самая оптимальная для него степень прожарки – medium rare (слабая). Нарезайте готовый стейк очень тонкими ломтиками против волокон, чтобы его было удобно есть в сэндвиче, дополните карамелизированным луком и тёртым сыром и наслаждайтесь, закусывая маринованными овощами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. стейка сирлойн без кости
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 сладких лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
- 2 ст. тёртого грюйера (примерно 170°С)
- 2 ст. маринованных овощей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для сэндвичей, говядина, сыр грюйер, жардиньера, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Щедро посыпьте стейк солью и чёрным перцем.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть.
- Слейте лишний жир со сковороды и убавьте огонь до среднего. Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте лук, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт карамелизоваться, примерно 10 минут.
- Добавьте куриный бульон и варите до тех пор, пока он немного не выпарится, примерно 5 минут.
- Тем временем срежьте со стейка лишний жир и тонко нарежьте мясо поперёк волокон. Выложите булочки срезами вверх на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля примерно 2 минуты до золотистой корочки.
- Переложите верхушки булок на тарелку. Разложите на нижние половины жареный лук, сверху выложите стейк и посыпьте грюйером.
- Верните сэндвичи в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, но он не должен зажариться, 3-5 минут.
- Накройте верхними половинами и подавайте сэндвичи с маринованными овощами.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты