Сэндвичи со стейком и карамелизированым луком


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи со стейком и карамелизированым луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 930, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 22 г., белки 59 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 180 мг., натрий 1207 мг., сахар 13 г.


Стейк сирлойн вырезается из поясничной части туши и считается относительно недорогим альтернативным отрубом, а значит, отлично подходит для повседневного рациона и приготовления вкусных сэндвичей. При жарке важно не пересушить стейк, чтобы он остался сочным и радовал насыщенным говяжьим вкусом. Самая оптимальная для него степень прожарки – medium rare (слабая). Нарезайте готовый стейк очень тонкими ломтиками против волокон, чтобы его было удобно есть в сэндвиче, дополните карамелизированным луком и тёртым сыром и наслаждайтесь, закусывая маринованными овощами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. стейка сирлойн без кости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 сладких лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 удлинённые булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 2 ст. тёртого грюйера (примерно 170°С)
  • 2 ст. маринованных овощей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Щедро посыпьте стейк солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте, пока он не подрумянится, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть.

  3. Слейте лишний жир со сковороды и убавьте огонь до среднего. Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте лук, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт карамелизоваться, примерно 10 минут.
  4. Добавьте куриный бульон и варите до тех пор, пока он немного не выпарится, примерно 5 минут.
  5. Тем временем срежьте со стейка лишний жир и тонко нарежьте мясо поперёк волокон. Выложите булочки срезами вверх на противень и поджарьте в духовке в режиме гриля примерно 2 минуты до золотистой корочки.
  6. Переложите верхушки булок на тарелку. Разложите на нижние половины жареный лук, сверху выложите стейк и посыпьте грюйером.
  7. Верните сэндвичи в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, но он не должен зажариться, 3-5 минут.
  8. Накройте верхними половинами и подавайте сэндвичи с маринованными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования