Бельгийские вафли «Чёрный лес»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 298, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 191 мг., сахар 24 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 298, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 191 мг., сахар 24 г.
Этот рецепт бельгийских вафель вдохновлён знаменитым немецким тортом «Чёрный лес», который любят за роскошное сочетание шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Как и положено, вафли наполнены всеми вкусами торта. Для приготовления вам понадобится электровафельница. Готовые шоколадные вафли подаются со взбитыми сливками и поливаются чудесным вишнёвым соусом с целыми ягодами. Превосходная идея для праздничного завтрака или десерта!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2/3 ст. сахарной пудры
- 0,5 ст. какао-порошка
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 и 3/4 ст. тёплого молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно, чтобы смазать вафельницу
- 1/4 ст. кокосового масла, растопите и остудите
- 2 больших яйца, отделите желтки от белков
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
- Взбитые сливки, для подачи
Вишнёвый соус
- 1,5 ст. консервированных вишен без косточек + 3/4 ст. сока из банки
- 3/4 ст. вишнёвого варенья
- 1/3 ст. натурального кленового сиропа
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, кокосовое масло, вишня, вишневое варенье, кленовый сироп, сахарная пудра, шоколадные чипсы (гранулы), какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто:
Смешайте в большой миске муку, сахар-песок, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, растопленное сливочное и кокосовое масло, яичные желтки и ванильный экстракт до получения однородной массы. - Добавьте молочную смесь к мучной смеси и силиконовой лопаткой замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).
- В отдельной большой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Вмешайте взбитые яичные белки в тесто, затем добавьте мини-гранулы шоколада.
- Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и дайте настояться не менее 15 минут и не более 1 часа.
- Тем временем приготовьте вишнёвый соус:
Смешайте в кастрюле вишни и их сок, варенье и кленовый сироп и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока сироп не загустеет, примерно 20 минут. - Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт. Отложите в сторону до готовности к подаче.
- Разогрейте духовку до 95°С. Установите решётку на противень.
- Пожарьте вафли:
Разогрейте вафельницу (желательно для бельгийских вафель). Слегка смажьте вафельницу растопленным сливочным маслом; влейте тесто, заполнив каждое отделение на три четверти. Закройте и жарьте вафли в соответствии с инструкцией производителя вафельницы. - Переложите вафли на решётку и держите в тёплой духовке, пока жарите оставшиеся вафли. Перед тем как налить тесто, смазывайте вафельницу сливочным маслом.
- При необходимости разбавьте вишнёвый соус небольшим количеством воды. Подавайте вафли со взбитыми сливками и вишнёвым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты