Салат с эдамаме


Голосов: 1

Как приготовить - Салат с эдамаме
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Незрелые соевые бобы эдамаме – ценный источник белка, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов. Их можно купить в замороженном виде, и они идеально подходят для витаминных салатов. Например, добавьте бланшированные бобы эдамаме в салат из огурцов и помидоров, полейте азиатской заправкой, и салат станет ещё полезнее, к тому же заиграет новыми вкусовыми красками. Можно подавать как закуску или на гарнир к мясу или рыбе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. бобов эдамаме
  • 1 ст. нарезанных помидоров
  • 1 ст. нарезанных огурцов
  • 1 красный халапеньо
  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. мирина (или другого рисового вина)
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите 1,5 ст. замороженных очищенных бобов эдамаме в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду и промойте бобы под холодной водой.
  2. Добавьте к бобам по 1 ст. нарезанного помидора и огурца, 1 измельчённый красный халапеньо и 1/4 ст. нарезанного красного лука и перемешайте.

  3. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса, по 2 ч. л. коричневого сахара, лимонного сока, сока лайма и мирина, по 1 ч. л. тёртого имбиря и рисового уксуса и 0,5 ч. л. кунжутного масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования