Взбитая рикотта с розмарином и оливковым маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Взбитая рикотта с розмарином и оливковым маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Кэти Ли подаёт взбитую рикотту с розмарином и оливковым маслом на День благодарения к тарелке с овощами и поджаренным хлебом, как лёгкую закуску перед большим праздничным ужином. Такое угощение готовится за считаные минуты и отлично поднимает настроение гостям. По сравнению с другими дипами и мягкими сырами рикотта содержит меньше калорий, что позволяет слегка утолить голод, не перебивая аппетит к основному блюду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью миксера взбейте рикотту до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут.
  2. Переложите в сервировочную тарелку и ложкой сделайте в центре лунку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте розмарином, морской солью и чёрным перцем по вкусу.

  3. Подавайте с поджаренным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования