Взбитая рикотта с розмарином и оливковым маслом


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Взбитая рикотта с розмарином и оливковым маслом

Кэти Ли подаёт взбитую рикотту с розмарином и оливковым маслом на День благодарения к тарелке с овощами и поджаренным хлебом, как лёгкую закуску перед большим праздничным ужином. Такое угощение готовится за считаные минуты и отлично поднимает настроение гостям. По сравнению с другими дипами и мягкими сырами рикотта содержит меньше калорий, что позволяет слегка утолить голод, не перебивая аппетит к основному блюду.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, розмарин



Приготовление блюда по рецепту:


  1. С помощью миксера взбейте рикотту до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут.
  2. Переложите в сервировочную тарелку и ложкой сделайте в центре лунку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте розмарином, морской солью и чёрным перцем по вкусу.

  3. Подавайте с поджаренным хлебом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования