Взбитая рикотта с розмарином и оливковым маслом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Кэти Ли подаёт взбитую рикотту с розмарином и оливковым маслом на День благодарения к тарелке с овощами и поджаренным хлебом, как лёгкую закуску перед большим праздничным ужином. Такое угощение готовится за считаные минуты и отлично поднимает настроение гостям. По сравнению с другими дипами и мягкими сырами рикотта содержит меньше калорий, что позволяет слегка утолить голод, не перебивая аппетит к основному блюду.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. свежей рикотты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью миксера взбейте рикотту до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут.
- Переложите в сервировочную тарелку и ложкой сделайте в центре лунку. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте розмарином, морской солью и чёрным перцем по вкусу.
- Подавайте с поджаренным хлебом.
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Категории:
Похожие рецепты