Картофельное пюре с творожным сыром


Голосов: 2

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Картофельное пюре с творожным сыром
Фотография блюда: Анна Уильямс

Рецепт картофельного пюре, взбитого со сливками и сливочным сыром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. небольших клубней желтого картофеля
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. л. (75 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. 10% питьевых сливок
  • 60 гр. сливочного творожного сыра комнатной температуры
  • Крупно молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, сыр творожный, сливки



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и щедро посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

    Готовьте 20-30 минут, пока картофель не будет свободно протыкаться вилкой. Слейте воду, оставив 1/4 ст. Картофель выложите обратно и обсушите в горячей кастрюле примерно 2 минуты.
  2. Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте сливки.

  3. В картофель добавьте горячие сливки с растопленным маслом. Затем добавьте сливочный сыр и приправьте солью и черным перцем.

    Раздавите картофель пестиком или большой вилкой. Если пюре получится слишком густым, добавьте немного оставленной воды, не более 1 ст. л. за один раз. Попробуйте и добавьте еще соли и перца, если нужно. Картофельное пюре подавайте к столу теплым вместе с жаренным по-испански говяжьим стейком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования