Слойки со спаржей, салями и моцареллой


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Слойки со спаржей, салями и моцареллой

Эти миниатюрные слойки на пару уксусов невероятно легко готовятся и каждый раз получаются очень красивыми. В кусочек слоёного теста (подойдёт покупное) заворачивается немного тёртой моцареллы, ломтик колбасы и пара стеблей спаржи. Слойки вкусны и сами по себе, но при желании можно их подать с соусом песто или маринара для макания. Отличная закуска для домашних вечеринок и фуршетов!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 105, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 296 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большое яйцо
  • 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 16 ломтиков генуэзской салями
  • 16 стеблей спаржи, разрезанных поперёк пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр моцарелла, спаржа, салями, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до полного смешивания.
  2. Раскатайте слоёное тесто в квадратный пласт размером 42,5 см. Острым ножом нарежьте лист слоёного теста на шестнадцать квадратов по 10,5 см. Разложите квадраты на застеленном пергаментом противне, равномерно распределив их.

  3. Насыпьте по щепотке тёртой моцареллы в центр каждого квадрата теста, затем добавьте по ломтику салями и по 2 кусочка спаржи. Поднимите противоположные углы каждого квадрата теста и сложите их, обернув начинку тестом.
  4. Смажьте углы небольшим количеством взбитого яйца и прижмите, чтобы запечатать. Смажьте каждую слойку взбитым яйцо и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования