Слойки со спаржей, салями и моцареллой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Ронни Ву - интернет-знаменитость, путешественник, выездной повар для ужина высокой кухни

Эти миниатюрные слойки на пару уксусов невероятно легко готовятся и каждый раз получаются очень красивыми. В кусочек слоёного теста (подойдёт покупное) заворачивается немного тёртой моцареллы, ломтик колбасы и пара стеблей спаржи. Слойки вкусны и сами по себе, но при желании можно их подать с соусом песто или маринара для макания. Отличная закуска для домашних вечеринок и фуршетов!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 105, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 296 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 105, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 37 мг., натрий 296 мг., сахар 1 г.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
Сложность: легко
Количество: 16 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большое яйцо
- 1 лист замороженного слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 16 ломтиков генуэзской салями
- 16 стеблей спаржи, разрезанных поперёк пополам
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр моцарелла, спаржа, салями, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды до полного смешивания.
- Раскатайте слоёное тесто в квадратный пласт размером 42,5 см. Острым ножом нарежьте лист слоёного теста на шестнадцать квадратов по 10,5 см. Разложите квадраты на застеленном пергаментом противне, равномерно распределив их.
- Насыпьте по щепотке тёртой моцареллы в центр каждого квадрата теста, затем добавьте по ломтику салями и по 2 кусочка спаржи. Поднимите противоположные углы каждого квадрата теста и сложите их, обернув начинку тестом.
- Смажьте углы небольшим количеством взбитого яйца и прижмите, чтобы запечатать. Смажьте каждую слойку взбитым яйцо и выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 минут.
Похожие рецепты