Песто из грецких орехов


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Песто из грецких орехов

Это домашнее песто из грецких орехов готовится за считаные минуты. Вместо традиционного базилика и кедровых орехов в него добавляются грецкие орехи, петрушка и немного тимьяна. Подавайте соус сразу же. Он отлично подходит в качестве дипа с крекерами ли, овощам, его можно намазывать на хлеб, на жареное мясо или добавлять в макароны. Очень вкусно и полезно. Почему бы не попробовать?




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 318, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Количество: 300 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. грецких орехов с чесноком и 1/4 ст. оливкового масла, чтобы получилась паста, примерно 1 минуту, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши.

  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. грецких орехов и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла, уксус и щепотку соли. Взбивайте до получения пасты с кусочками.
  4. Переложите в миску и перемешайте песто с петрушкой и тимьяном, посолите по вкусу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования