Песто из грецких орехов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 300 гр.
Сложность: легко
Количество: 300 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 318, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 318, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 123 мг., сахар 0 г.
Это домашнее песто из грецких орехов готовится за считаные минуты. Вместо традиционного базилика и кедровых орехов в него добавляются грецкие орехи, петрушка и немного тимьяна. Подавайте соус сразу же. Он отлично подходит в качестве дипа с крекерами ли, овощам, его можно намазывать на хлеб, на жареное мясо или добавлять в макароны. Очень вкусно и полезно. Почему бы не попробовать?
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: петрушка, орехи грецкие, соус песто, хересный уксус, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Выложите грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, примерно 5 минут. Дайте полностью остыть.
- Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. грецких орехов с чесноком и 1/4 ст. оливкового масла, чтобы получилась паста, примерно 1 минуту, соскабливая по мере необходимости смесь со стенок чаши.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. грецких орехов и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. оливкового масла, уксус и щепотку соли. Взбивайте до получения пасты с кусочками.
- Переложите в миску и перемешайте песто с петрушкой и тимьяном, посолите по вкусу.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты