Хлебные палочки с посыпкой


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебные палочки с посыпкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 гриссини

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 9 порций
Калории 25, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 21 мг., натрий 15 мг., сахар 0 г.


Фантастически вкусные хлебные палочки можно приготовить самостоятельно из покупного слоёного теста. Просто нарежьте его полосками, скрутите каждую полоску, посыпьте смесью кунжута, мака и сушёного лука и испеките. В эту же посыпку можно добавить крупнозернистую соль. Такая посыпка великолепно дополнит лёгкую, воздушную и хрупкую слойку. Можно подавать как закуску с соусами для макания или брать с собой в дорогу на перекус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой лист слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, яйца, лук сушеный, кунжут, мак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте лист слоёного теста поперёк пополам, затем разрежьте каждую половину на девять полос шириной 2,5 см. и скрутите каждую полоску несколько раз. Переложите на противень, смажьте каждый твист взбитым яйцом и посыпьте посыпкой из мака и кунжута.

  3. Выпекайте в течение 18 минут, затем поверните противень другой стороной и продолжайте выпекать, пока слойки не станут тёмно-золотистыми, ещё 4 минуты.
  4. Дайте остыть и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования