Хлебные палочки с посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства

Фантастически вкусные хлебные палочки можно приготовить самостоятельно из покупного слоёного теста. Просто нарежьте его полосками, скрутите каждую полоску, посыпьте смесью кунжута, мака и сушёного лука и испеките. В эту же посыпку можно добавить крупнозернистую соль. Такая посыпка великолепно дополнит лёгкую, воздушную и хрупкую слойку. Можно подавать как закуску с соусами для макания или брать с собой в дорогу на перекус.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 9 порций
Калории 25, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 21 мг., натрий 15 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 9 порций
Калории 25, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 21 мг., натрий 15 мг., сахар 0 г.
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 гриссини
Сложность: легко
Количество: 9 гриссини
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большой лист слоёного теста (половина упаковки весом 500 гр.), разморозьте
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 ст. л. посыпки из мака, кунжута и сушёного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, яйца, лук сушеный, кунжут, мак
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Разрежьте лист слоёного теста поперёк пополам, затем разрежьте каждую половину на девять полос шириной 2,5 см. и скрутите каждую полоску несколько раз. Переложите на противень, смажьте каждый твист взбитым яйцом и посыпьте посыпкой из мака и кунжута.
- Выпекайте в течение 18 минут, затем поверните противень другой стороной и продолжайте выпекать, пока слойки не станут тёмно-золотистыми, ещё 4 минуты.
- Дайте остыть и подавайте.
Похожие рецепты