Пряные дольки батата
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 дольки
Сложность: легко
Количество: 24 дольки
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 184, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 23 г.
Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 184, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 77 мг., сахар 23 г.
Эти печёные дольки батата, политые пряным сиропом, - великолепная закуска, которой Алекс Гуарнашелли предлагает утолить голод перед большим праздничным ужином. Отваренный до полуготовности батат нарезается дольками и запекается в духовке, пока не покроется хрустящей корочкой. А для топпинга сварите сироп из коричневого сахара, добавив в него приправу для тыквенного пирога.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних батата
- 1/3 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Запеките батат на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким, но всё еще будет твёрдым в центре, 35-40 минут.
- Дайте немного остыть, примерно 30 минут.
- Нарежьте каждый клубень продольно на 6 палочек и разложите их на противне срезами вверх в один слой. Сбрызните оливковым маслом (примерно 1/4 ст.) и посыпьте солью. Запекайте до хрустящей корочки по краям, 25-30 минут.
- Смешайте в небольшой кастрюле коричневый сахар и 3/4 ст. воды и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте специи для тыквенного пирога и готовьте на среднем огне до консистенции сиропа, 3-5 минут.
- Выложите дольки батата на блюдо и полейте пряным сиропом.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты