Закуска БЛТ с бататом


Голосов: 1

Как приготовить - Закуска БЛТ с бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе

Бекон, латук и томаты (БЛТ) встречаются друг с другом в этой закуске в необычном для себя виде. Основа этих закусок на пару укусов – жареный кружок батата с хрустящими краями. Сверху выкладывается немного майонеза, далее – кусочек латука, паста из вяленых томатов и кусочек жареного бекона. Угощение выглядит очень аппетитно и наполнено целой гаммой вкусов. Здесь и сладкие, и солёные, и копчёные, и терпкие нотки, которые гармонично дополняют друг друга. Народ будет в восторге!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 батата
  • 1/3 ст. майонеза
  • 6 ломтиков бекона
  • Вяленые томаты и латук, для топпинга



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите в микроволновой печи 2 средних батата, пока они не станут мягкими, 6-7 минут. Дайте немного остыть, затем обрежьте концы и нарежьте клубни кружочками толщиной 0,5-1 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне пожарьте в 1 ст. л. растительного масла 6 ломтиков бекона, пока они не станут хрустящими, примерно 12 минут; переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и разломайте на кусочки.

  3. Смешайте 1 ст. л. вытопленного из бекона жира с 1/3 ст. майонеза, посолите и поперчите по вкусу. На оставшемся в сковороде жире поджарьте кружочки батата (при необходимости добавьте больше растительного масла), переворачивая, до хрустящей корочки, 15-20 минут.
  4. Переложите батат на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и посолите.
  5. Смажьте каждый ломтик батата небольшим количеством майонеза, выложите кусочек латука, снова майонез, покупной топпинг из вяленых помидоров для брускетты и бекон.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования