Зауэрбратен в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Зауэрбратен в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 680, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 63 г., углеводы 59 г., клетчатка 5 г., холестерин 211 мг., натрий 982 мг., сахар 12 г.


Приготовьте великолепный ужин в немецком стиле. Зауэрбратен по-немецки буквально означает «кислое жаркое», и это блюдо в некотором смысле оправдывает своё название, но получается невероятно вкусным, с терпко-пряными нотками, которыми его наполняет винный уксус и пряности для засолки. Предварительно обжаренный кусок говядины томится в медленноварке в соусе с морковью, луком и сельдереем, пока не станет очень нежным. Подавайте поверх яичной лапши или с варёной картошкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой говяжий стейк раунд (1 кг.)
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 0,5 ст. дроблёного тонкого имбирного печенья (примерно 10 шт.)
  • 1 ст. л. пряностей для засолки, заверните в мешочек из марли
  • 1 большой лук, нарезанный кольцами шириной 1 см.
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кусками по 7 см., листья порвите
  • 3 большие моркови, нарезанные кусками по 7 см
  • 220 гр. яичной лапши



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите бульонный кубик в 1/4 т. тёплой воды и отставьте в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем. Положите в сковороду и жарьте, переворачивая щипцами, пока стейк не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится и слегка не подсохнет, примерно 30 секунд. Добавьте уксус и бульонную смесь, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды.
  4. Переложите всё в медленноварку объёмом 6-8 л. вместе с говядиной, имбирным печеньем, марлевым мешочком, луком, нарезанным сельдереем и морковью. Накройте крышкой и варите при слабом нагреве, пока мясо не станет очень нежным, 8 часов.
  5. Перед подачей на стол, в большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Слейте воду и разложите лапшу по неглубоким мискам. Переложите говядину на разделочную доску и нарежьте ломтиками. Выбросьте марлевый мешочек.
  7. Подавайте говядину, овощи и соус поверх лапши, посыпав листьями сельдерея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования