Свиная корейка с луком-пореем в сидре


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиная корейка с луком-пореем в сидре

Это блюдо буквально наполнено чудесным сладко-пряным ароматом фенхеля. Семенами фенхеля натираются перед жаркой котлеты из свиной корейки на косточках. Корень фенхеля идёт вместе с луком-пореем на приготовление сочного гарнира к свинине, а зелень фенхеля понадобится для украшения готового блюда. Получается очень вкусно и празднично, а готовится всего за полчаса. Не забудьте тщательно смыть песок с лука-порея, когда нарежете его.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 11 г., белки 40 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 545 мг., сахар 12 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты на косточках (толщиной 1-2 см.; примерно по 220 гр. каждая)
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка раздробленных
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 широкие полоски лимонной цедры (снимите овощечисткой), + 1 ст. л. сока
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 веточки розмарина
  • 2 больших лука-порея (только белые и свето-зелёные части), разрежьте продольно пополам, а затем нарежьте на куски по 2,5-4 см.
  • 1 корень фенхеля, нарезанный ломтиками толщиной 0,5-1 см., зелень мелко порубите
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 2 ст. л. оливкового масла




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте свиные котлеты с обеих сторон семенами фенхеля и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Отложите в сторону, пока готовите овощи.
  2. В большой широкой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте полоски лимонной цедры, чеснок и розмарин и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, 1-2 минуты. Добавьте лук-порей, нарезанный корень фенхеля, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Влейте сидр, накройте крышкой и убавьте огонь до умеренно слабого. Тушите, периодически помешивая, пока лук-порей и фенхель не станут мягкими, но не подрумянятся, 15-20 минут.
  4. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте свиные котлеты (при необходимости по 2 штуки) и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, но всё ещё будут розовыми около кости, по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Переложите на тарелку и дайте отдохнуть 5 минут.
  6. Удалите розмарин из лука-порея и добавьте лимонный сок и 1/4 ст. зелени фенхеля; посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и сверху выложите свинину. Сбрызните всё соками из сковороды и посыпьте дополнительно зеленью фенхеля.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования