Релиш из диких яблок и клюквы


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Релиш из диких яблок и клюквы

Клюквенный релиш – традиционная закуска на День благодарения в США, но готовили его ещё задолго до появления этого праздника. Индейцы племени вампаноагов на протяжении сотен лет собирали на остове Мартас-Винъярд (штат Массачусетс) «кислую ягоду», которую добавляли в мясо для вкуса и в качестве природного консерванта, использовали в лечебных целях и для окрашивания тканей. Сегодня клюква всё ещё играет важную роль в культуре и кулинарии вампаноагов. А этот рецепт релиша из диких яблок и клюквы предоставлен Национальным музеем американских индейцев.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. яблок Гренни-Смит
  • 1 ст. замороженной клюквы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1/4 ст. клюквенного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный сок, яблоки, клюквенный соус



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте кубиками 220 гр. неочищенных диких яблок или яблок Гренни-Смит и варите в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими, 8-10 минут. Добавьте 1 ст. свежей или замороженной клюквы и варите, пока она не начнёт выделять сок, 8-10 минут.
  2. Добавьте 0,5 ст. сахара и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1/4 ст. клюквенного сока, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше сахара.

  3. Поставьте релиш в холодильник, накрыв крышкой. Можно хранить до 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования