Несладкие французские тосты с мангольдом и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Несладкие французские тосты можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Пропитанный в яичной смеси хлеб обжаривается на сковороде и подаётся с тающим сыром, топпингом из тушёного мангольда и помидоров черри, а сверху всё покрывается яичницей-глазуньей. Изюминка этого простого, но такого очаровательного блюда – острый мёд. Сбрызните им тост с яичницей и наслаждайтесь сочетанием контрастных вкусов.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 570, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 352 мг., натрий 899 мг., сахар 24 г.
Калории 570, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 10 г., белки 23 г., углеводы 51 г., клетчатка 4 г., холестерин 352 мг., натрий 899 мг., сахар 24 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
- 1 большой пучок мангольда, порубите (листья отдельно от стеблей)
- 7 больших яиц
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 4 ломтика бриоши толщиной 2,5 см.
- 4 ломтика ярлсберга или грюйера (примерно 90 гр.)
- 1/4 ст. острого мёда
Рецепты с похожими ингредиентами: булочка бриошь, сыр ярлсберг, сыр грюйер, мангольд, томаты черри, яйца, молоко, шалфей, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 95°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, помидоры и стебли мангольда и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут.
- Добавьте листья мангольда и жарьте, помешивая, до тех пор, пока они не завянут, примерно 3 минуты; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в жаропрочную посуду и держите в тёплой духовке.
- Вытрите сковороду и верните на плиту.
- Смешайте в форме для запекания 3 яйца, молоко, шалфей, 1 ч. л. чёрного перца и 0,5 ч. л. соли. Положите хлеб в блюдо, перевернув ломтики один или два раза, чтобы они полностью пропитались яичной смесью.
- В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Осторожно выньте хлеб из яичной смеси, дайте излишкам стечь обратно. Жарьте тосты на сковороде до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Переложите на противень, сверху выложите по ломтику сыра и поставьте в духовку, чтобы сыр растаял.
- Вытрите сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Разбейте оставшиеся 4 яйца в сковороду и жарьте, пока белки не застынут, примерно 5 минут.
- Разложите французские тосты по тарелкам. Сверху выложите овощи и по яичнице, посолите и поперчите. Сбрызните острым мёдом.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты